【ネタバレあり】犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしいのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
私も!「犬猫」両方派!
「犬派か?猫派か?」という質問は。愚問ですね。
私も、両方大好きの両方派です。そして、作者と同じで、動物全般が好きなので、
「爬虫類」もへっちゃらです!なんなら、昆虫だって大丈夫。
そんな作者の鋭い観察眼で、犬、猫それぞれの特徴、魅力、違いを描き分けています。
どっちか飼ったことある人なら、必ず「ある、ある!」と笑っちゃうこと間違いなし。
そして、両方とも飼ったことある自分のような人は、その違いについて改めて考えさせられることが
多い。とても素晴らしい作品です!by ロンソン- 0
平和
犬飼ってます。本当にあるあるで読んでいてほっこりします。こう言う話は平和でいいですね。お猫様あるあるも楽しいです。
by カイトいいね- 0
ウチも犬飼ってたからー。メチャクチャ共感しながら読みました。
何しても犬可愛いよなー。悪さしても、ついつい許してしまうby みぃ0302- 0
とにかくかわいい
とにかく可愛い、楽しい。
天真爛漫で純真な犬さんと、ツンデレ…いやツンツンな猫さん。
どっちも可愛くてどっちも幸せにしてくれる。by とりまいよ- 0
癒やされますよね
犬派の私ですが、猫もいいなぁと心動かされます。
ワンちゃんエピソードはあるあるだし、猫ちゃんのオチにはクスッと笑わされたり…和みますね。by ざわおり- 0
かわいい
私も犬も猫も買ったことがあるし、今も保護猫を世話してます。家族になったらほんとにこういうことが起こるよなぁと思うことばかりが描写されていて、軽く軽快な作品です
by Cocoちゃん- 0
すごく可愛くてホッコリします。犬も猫もどったも好きなので性格とか違くて別の可愛さがあり、どちらも飼いたいなぁと思いました。
by ヨコチョ- 0
どっちも可愛い💕
もう癒しでしかない!
リアルな日常(多少盛ってるかもだけど)と、可愛い絵でほんわかした気持ちになれるし、たまにウルウルしちゃう時もありました!
動物好きな人には特にオススメしたいです!by QUOKKA- 0
ただただかわいい
作者さんは初めどちらかというと犬派かな?
と思いましたが、人懐っこいイヌとツンデレなネコとどっちもいるからこそのかわいらしさをすごく感じてるんだなぁと思います。
ちなみに私はネコ派で、ネコが不細工に卑屈に見える表現はちょっと抵抗あります。だから☆3- 0
犬はかわいい
犬はかわいいけど、猫が可愛くなくて。人にしっぽをふらないだけでかわいく描いても良かったのではないかと思います。猫には猫の猫ごはんのほうが私は好きかも。
by 紫陽花の花- 0