【ネタバレあり】犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしいのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
猫酷すぎ
猫が鬼畜みたいに描かれてる。そういう手法なんだけど、数十年数十匹猫飼って来た身としては、猫それぞれなのに、こんなステレオタイプな描き方して誤解を生むなあと思った。猫は相手をして欲しいとか、悪戯するかもだが、オスとメスもかなりの差があって、メスはじっと膝の上に乗ってきて動かない圧をかける、色々だからね
by さくらんもも-
両方
表紙から楽しくておもしろいマンガだということがわかる。猫好きも犬好きもどちらも満足して楽しめるマンガ。
by ろっこめ-
かわいい
ついつい毎日みたくなる。つかれた人生のなかで、動物もかえない人とかにもいいと思う。かわいさとおもしろさがある。
by じゃなかった-
かわいい
一話一話は短い気がするけど、犬と猫のかわいさを余すことなく伝えてくれるマンガ。何気ない日常のなかに盛り込んでる。
by さいご?-
かわいい
犬と猫どっちも愛している作者の思いがひしひしと伝わってくる感じ。犬の無邪気さ加減がわたしにはつぼだった。
by ぼしゃた-
あはは
おもろー
犬猫の特徴を、めっちゃあるあるネタで書いてて、わろてもたー。猫、なんて冷静なんでしょう.笑犬、がんばれー笑by ターチュ-
いぬは
わたしは犬はだけど、このマンガは猫のよさと犬のよさが同じ分量でかかれてる。ほんとうに作者がかってるからことできること。
by ぺこるんちょ-
犬君もネコ様ももちろん好きですが、
作者の松本ひで吉さんの人柄?絵柄?
読んでいて、どちらも好きだし
何か応援したくなるんですよね~
今では新キャラ
猫のガーラさんやダンナさんも
登場してこれからも楽しみです!-
かわいい
犬の素直な可愛いさと猫のツンデレだけど飼い主を愛しているところがかわいく描かれてる。私は犬派だけど、猫と犬どちらも同じくらいの愛で接していることがわかる。
by ももゆずな-
漫画だからこそのデフォルメなんでしょう
犬も猫も両方飼ったことがある身からすると、猫の悪者オチ扱いが納得いかないです……。
犬も猫も、人間同様、いろんな性格(性質)のコがいると思います。
昔の価値観というか、イメージで描かれている気が……。
この方の猫ちゃん、こういう性格なだけ。
私が飼ってきた歴代ニャンコたちは皆、純粋で健気で聞き分け良かったです(しつけ次第)。
なので、犬は天使、猫は悪魔、のような解りやすいキャラ付けを楽しむような漫画は、私個人としては楽しめませんでした、残念。by ドナウ川-