みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
私も犬猫好きで一緒に暮らしたことがあるので(今は犬だけですが)、おもわず「わかる、わかる〜!」と思ってしまいます。
作者さんの、二人に対する愛情を感じます。by ちゃまひで- 0
いつも大笑い
可愛らしい犬と ちょい悪な猫との生活が見ていてほのぼのして笑えます。
愛犬愛猫への愛が溢れている4コマで、同じ ものを何回も繰り返して読んでも飽きません。by だだだうに- 0
ワンコの無邪気な可愛らしさ、猫のシタタカサにグイグイ引かれます。飼い主が振り回されるつつも、癒されてる姿もほっこりします。
by ぱんちゃんの友達- 0
ウチにはイヌしかいないけど、ネコも大好き。このマンガはあるある!!!ってことばっかりでハマってしまいます。
by マフモチ- 0
元気が出る!
最初はテレビアニメで見たのがきっかけですが、すごくいい!心が元気にになるし、微笑ましいし、何より犬も猫も好きなんだなあって伝わってきて、犬猫好きにはたまらない作品です。
by Tomako- 0
愛情が伝わってくる
数多いペット漫画の中でも秀逸だと思います。
私自身もトイプードルを飼ってますので
犬くんの感情や
しぐさのひとつひとつが
リアルに脳内に再現されてなお一層
作品に愛着が湧いてきます。
そして猫も飼ってるので猫様の
ぶっきらぼうな愛情表現にも
本当に共感できます。by いちこのパルフェ- 1
可愛い。
犬さんも猫さんも共に可愛い。
ちょっと心を安定させたい時。何も考えたくない時、幸せな気分になれます。by ぴーぺろ- 0
かわいい
昔、実家で両方飼っていた時の事思い出しました、猫が先で三年後に犬が来たから猫は当然上の立場でしたが犬のお腹で丸まって寝てたり、散歩に一緒に行ったりして懐かしい!!猫が先に亡くなった時は冷たい猫を舐めてた事思い出したり ホントエピソードが尽きないくらいでした!
by ひくきえよ- 1
かわいい
かわいすぎる。
犬も猫も飼ったことないし、アレルギーだからこれから先も飼わないと思いますが、飼ってみたくなる。by とまと555- 0
わかるわかる
うちも、犬、猫、両方いた時期あるので分かりみが深い。猫の方が立場上ですよねー。犬はおちゃめ。種類によるかもですが。うちは全く一緒です。笑
by ララすけ- 0