みんなのレビューと感想「誰よりもつよく抱きしめて」(ネタバレ非表示)

無料試し読みがあったので読み始めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました
    これからも愛読します

これは辛い お話ですね。

まだ10話しか読んでいませんが、潔癖症がこんなにも大変な話とは思っていませんでした。物に触れられないだけでも大変な事なのに 人にもっ触れられない。奥さんにも。子供が欲しくても作れないなんて。思ってもみなかった。辛抱強く頑張っても辛いですね。相手のことを愛してても どこまで妥協できるか・・・考えさせられます。

おもしろそう!

まだまだ読みはじめたばかりですが、とても続きが気になるマンガです!!!
    続きがとても楽しみですねー♪

胸が

とても胸が痛みます。なりたくてなった訳じゃないんですよね!病気は。それで自分を責めたり相手に気を遣ったりとても胸が痛みます。

無料分読み進めています。
    潔癖症ってあんなに大変なんだなと知りました。
    けれど、主人公も辛すぎる、普通なら一緒に生活できないと思う。

潔癖症

辛いだろうなと思いながら詠んでました。夫婦揃ってとかなら良いんだろうけど、どちらかが、しかも結婚後にも一方が潔癖性になってしまったら。参考にもなるなと思いながら読んでます。

by sh

もやもや

もやもやするばかり。私なら別れるな。自分は我慢するばっかりで、いいことがなにもないし。女は満たされなくて合わせるばかりなんて悲しすぎる。

難しい

相手にとって自分はどんな存在?どの位置?なのだろう?と感じた時点でお互いの関係が強弱、上下等と位置付けして考えてしまう?
    お互いの関係が危うくなっていく。
    あるある話だけど様々な問題も解決されて残りの人生が思いやり合える幸せなものとなるとイイなと思います。

考えると怖い

確かにそーなってしまう可能性は誰にでもあるもんなーって思うととても怖くなりました。自分がなっても旦那さんがなっても地獄だローなと感じました

潔癖の病気、こんなにも大変と初めて知りました。是非子供は授かってほしいところ、だけど、食器とか扱うのにもラップを指に巻くくらいだから、人間に触れるなんた気持ち悪いんだろうなぁ。