みんなのレビューと感想「誰よりもつよく抱きしめて」(ネタバレ非表示)

あり得るかなー
この旦那さんをまず何年も支えてきたのがえらい!!!!
いつかまた触れ合えるって信じてる…すごい。
どんな男女ならいつでも支え合えるのか、信じ続けられるのか考えちゃう(^ー^)by るふんちゃん-
先がきになる!
こんな出会いないでしょう〜!!と、ツッコミながら読んでいましたが何やらキュンキュンしそうな予感がするので課金しようか悩み中…
by ようきなザビエル-
旦那が嫁に甘えすぎ😡
潔癖症…旦那がこの病気に罹患したことは気の毒に思うが、7年も嫁に触れられず、嫁に頼り切った生活をして、同様に精神疾患をもった女性と親しくなって夫婦の家に上がらせるって…これ、反則でしょ😠
この旦那…嫁に対して病気の理解というか、自分の気持ちに対する理解が足りない的なことを言っていたけど、だったら、アンタはまともに嫁に通常な夫婦生活をおくらせてあげることができなかったことについて、嫁がどれだけ苦しんでいたか考えたことがあるのか!って言いたくなる!
最終的に夫婦は別れるけど、今後の人生を考えたら、嫁にとって良かったと思う。
でも、元旦那の方は、離婚した当初は傷の舐め合いで親しくなった女性と上手くいくかも知れないけど、数ヶ月経ったら無理になるだろうなぁ…互いに依存心が強そうだから…
この作品…ストーリーは色々と考えさせられたりと読み応えがあったのだが、旦那が屑すぎたので⭐️3としました。by いちこです-
テーマが重い
目をつぶりたくなる程、テーマの重い話だと思いました。でも逆にこの漫画で知れてよかった事もあって、これからも読みたいです。
by わいY-
旦那さんの極度の潔癖症で7年ものラップ生活は長い。旦那さんとの子供が欲しいと諦めない奥さんも健気。支えたいと思っていても、他の女性が出てきたりすると難しいかな。
by ぶーたまま-
どんな理由があるにせよ、夫婦としての気持ちがずれてるのゎつらいかな。女性だからなおさら、母親になりたいのゎ当たり前
by はぁーたん-
難しいな
好きな人とは割とあるスキンシップしてたい方だから、潔癖症の人はかなり難しいなと感じた。一緒に病院に行って治療する努力があるならまだしも。
by 通りすがりの○○-
あまり
ストーリー展開が遅くあまり進みませんが、ストーリー自体は面白いです。絵もまぁまぁ好きです。設定がアラサーなのも良いです。
by 羽矢子-
不思議な設定だなあと思ってしまう。ほんとにこんな症状で一緒に暮らしていけるのかなあ。他の人に目がいくよね。
by yetts-
潔癖症って症状が酷くなると生活するのも大変なんですね、精神的な部分が多く関わるのだと思うのですが、本人だけでなく家族にもどれだけの負担があるのか想像も出来ませんでした…無料分しか読んでないのでこのご夫婦が選ぶ道は分かりませんが二人の最良の結果を選んで欲しいとおもいました。
by くろねこ 大好き-