みんなのレビューと感想「誰よりもつよく抱きしめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

潔癖

私の知り合いでもいましたが、なんでもかんでも消毒、手洗いを過剰にしたり、マスクは二重にしたりと、潔癖が度をこえてアレルギーになってしまって、このマンガみると、旦那がそうだと辛いなーって思う。

ほんとにこんなこと

あるのでしょうか
    とても長い月日パートナーに触れられない辛すぎる
    夫婦それぞれの悩みや苦労幸せの形は違うと思います
    主人公のご主人は触ることが出来ない意外で愛情を表現しているので
    生活していくことができるのかなと

うーん。
    潔癖症の夫、触れてもらえない妻、
    病気って仕方ない部分もありますけど、
    この夫配慮が足りないと思います。
    触れてもらえない妻がどんな気持ちか、
    おなじ病気の若い女の相談に乗るとか、
    なら好きにすれば?って離婚しますね。

旦那さんが…

はっきりいって、旦那さん気持ち悪い…。

この漫画家の絵って、下手なのかなんなのか、よくもこんなに嫌悪感を抱けるように描けるなあ、と思う。

試し読みだけで、絵の下手さと、絵から見る気持ち悪さに、うげーっとなった。

実在する病気の事。切に考えますね。ここまで極端ではないですが私も潔癖症です。人が触れた物に触るのが不快。自分の物に触れられるのも不快。すぐ拭いてしまいます。現代病なのですかねぇ。

これはつらい

正直悲しいお話です。好きな人に触れることも出来ない、触れられることも出来ない。潔癖症も度が過ぎると病気ですよね…読んでて辛くなる内容だったけど、先の内容気にもなる。無料しか読んでないけど次の人に行くべき

夫婦が抱える問題のストーリーですが、不妊の原因が自分にあると知ったら子供が欲しい人にとってはショックです。もっとそんな方々をサポートする精神保健の制度があれば良いですね。

くどい

旦那が気持ち悪い。
    その妻も、けなげに支える妻を演じているけど、本当はどこか切なく辛い…
    みたいなのの繰り返しで、くどい。あまり話の展開がありません。読み始めたら読んでるけど、星5がない理由がよくわかる。

イライラしてきた

旦那ね。
    ストーリーすすめるごとにどんどんイライラしてきた。なんなんだ。
    病気に甘えて妻を大事にしていないわけではないけれど主人公がかわいそうすぎる。

やだよー

こんなのやだよー
    絶対離婚した方が良いでしょ。
    お互いの幸せのために…
    もし、自分がこんな状況だったら、絶対
    7年も耐えられません!!