みんなのレビューと感想「誰よりもつよく抱きしめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり

ストーリー展開が遅くあまり進みませんが、ストーリー自体は面白いです。絵もまぁまぁ好きです。設定がアラサーなのも良いです。

不思議な設定だなあと思ってしまう。ほんとにこんな症状で一緒に暮らしていけるのかなあ。他の人に目がいくよね。

by yetts

潔癖症って症状が酷くなると生活するのも大変なんですね、精神的な部分が多く関わるのだと思うのですが、本人だけでなく家族にもどれだけの負担があるのか想像も出来ませんでした…無料分しか読んでないのでこのご夫婦が選ぶ道は分かりませんが二人の最良の結果を選んで欲しいとおもいました。

絵本

父親から引き継いだ絵本屋、それが縁で彼と結婚赤ちゃんができないので、彼自信をしらべたら彼に原因があり、思い詰め、精神に

胸が

とても胸が痛みます。なりたくてなった訳じゃないんですよね!病気は。それで自分を責めたり相手に気を遣ったりとても胸が痛みます。

夫婦が抱える問題のストーリーですが、不妊の原因が自分にあると知ったら子供が欲しい人にとってはショックです。もっとそんな方々をサポートする精神保健の制度があれば良いですね。

レスって離婚要因にもなるし、こうなると修復がだんだん厳しくなってくる。夫婦になると簡単に離婚も出来ないし、難しい。

夫が潔癖症を発してラップぐるぐる巻の手でしか触れてもらえなくなって7年、月菜は良くたえて旦那に尽くしてきているなと思います。
    お互いに相談しあえる人が現れて、この夫婦はどうなって行くのかなぁ…?

病気なのかもしれないけど

7年もこの状態で病院とかも行ってないのかなと感じた。奥さんはそれでいいのかなって。
    まだ無料分しか読んでないがこの内容でハッピーエンドって想像つかないから、買うの悩み中。

by YKKK

7年

長すぎるよね。夫が病気になってから、毎日、ラップごし。そういう扱いされて、妻の方が心が折れそうになるよね。一緒にいることが愛なのか。よくわからない展開です。