【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想

- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
NEWかわいい猫猫
アニメも少し気になっていましたが漫画を先に読んでいます。薬好き?の猫猫がおりなす楽しい毎日を楽しみに読んでいます。
by 明日からまた仕事-
NEWおもしろい!
薬屋のひとりごと、めちゃくちゃおもしろいです。
アニメを先に見ていたので、漫画では細かいところまで読めるので良かったです。
猫猫と壬氏さま、この先どうなっていくのか気になります!by 餃子大好き-
NEWついに!!姪っ子
が読んでる薬屋のひとりごとに手を付けてしまった〜〜〜って思ってたら、うん?なんか違うぞ?なんだコレ?謎解き手帳? と困惑しながら読んでいます(原作者様は、宮崎の方でしょうか♡) 始め公主とかでてきたので、韓国かと思ったけど、どうやら中国っぽいですね~(李がイではなくリだから)
大抵の知識は、けっこー知ってることだったりしたけど、お話が面白い!! コレは人気なのうなずけます アニメ、見てみようかな〜♪by パーたろう-
NEW詳しくは分かりませんが、別の作家さんで同じ作品があります。私はこちらのほうが絵も好みです!
猫猫の薬の知識で、宮廷内の事件や謎を解いていくストーリーは本当に引き込まれるし、夢中で読んでしまいます。
天女のように美しいジン氏(漢字出ませんでした😂)にまったく靡かない猫猫もすごく推せるし、この2人の関係って今後どうにかなることはあるのかな??と、たまに考えたりします(笑)
とにかく、読めばきっとハマるのでおすすめです!by あこだむ-
NEWこっちもいいね
絵の感じとかが違うなって感じで読み進めてましたが、どっちも良すぎる!どちらかに決めきれないくらい最高です!
by もふもふパフェちゃん-
NEWアニメも全部見てます!!
最初はアニメで見たんですが、本当に面白いです。猫猫とじんしの関係も気になります!
猫猫早くじんし様の気持ちに気がついてあげてー!!by のりママゆき-
NEW面白い!
アニメで見ましたが、漫画でまた読みたくなり、読んでいます。二人の恋が、なかなか進まないのがまた、良いです。
by ゆーのんピグピグ-
NEWはまります
薬師の猫猫は後宮の下女として売られてしまいました。事件に巻き込まれ、解決していきます。
単発のような事件と解決。しかし、それらは1本の線に交じわる。
見応え読み応えあり。また、人情の機微を細かく見せてくれます。
はまります。by さるこ2020-
NEW皆さん、御存じ
テレビでもやっているからもう、皆さん御存じで今さら私なんぞが何をか云わんや、ですね(笑)後々ふたりが結ばれるのは解る気がするけれど、どんな風にそう成っていくのかが楽しみです。
by 福由利-
NEWアニメで見て漫画も読みたくて見に来ました!猫猫アニメとまた雰囲気がちょっと違う感じもいいです!
アニメも大好きですが漫画も素敵なのでどちらも最後まで見ます!by まめたろう9-