【ネタバレあり】薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~のレビューと感想
- 配信巻数
- 22巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/10/31 11:59まで)
こちら派です
作品が出来た順番はこっちの方が
後になるのかな?
私はこちら派ですね。
絵は全体的にこっちの方が綺麗で好みですが、壬士様があちらの方が色っぽいなと思いました。
あと、作中の文面が中国語ってのが、私的にポイント高いです。
舞台が中国で作中に日本語出てくるのは
萎えポイントでしたby パンプキンサラダ-
小説からアニメに行ってたどり着きました。たまに出てくる恋愛描写が来たらめっちゃ嬉しくて、ワクワクします。
by まなみです。-
毒見役の主人公が後宮を舞台に活躍するお話です。権力争いに巻き込まれたり、他にはない謎解きですごくおもしろいです。
by ぽぽらんらん-
やっぱり最高
最初はアニメでみていましたが、きになったのでマンガも読んでみました!やっぱり猫猫の冷静に解決していく姿が面白いですね!
by おめめ3-
ある日の出来事
マオマオ はある日 人さらいにさらわれて 後宮に売られて壬氏様に才能を気づかれて今ではローラン 妃の下で働いててよかったな と思います
by 平田 misa-
色んな陰謀が
ヒューマンドラマ、サスペンス、色んな要素があり楽しめます。彼の方はもしかして皇太子様・・?
色んな人の陰謀もありドラマをみている様でとても楽しいです。by つなマヨコーン-
話題
話題なので読みましたが
好みではなかったです
ごめんなさい
謎解きですけど
若者向けですね
はまれませんでしたby シンクンヘ-
人士様
お姉さんになる手前の子供にちょーイケメンの赤い悩みを抱えた人士様に好かれるドキドキストーリー。女の子は男性に全く興味ないので一方的に愛されているのがたまらなく面白い。
by ならいちゃん-
絵がすっごく綺麗 それに話がとっても深い
1話完結っぽい感じだけど ず~っと繋がってて伏線だらけ
だから何度も読み返さずにはいられません
「毒」という、誰しも興味津々になるテーマというのも飽きずに読む理由な気がする
モテはやされて育ってきたのに初めて拒絶されて理解できない壬氏さま。かわいそうで可笑しくて笑っちゃいます
ガオシュンさまの呆れた顔で目を閉じて黙って聞いてるあの感じも大好き
あとかなりのこの作品の大事なポイントな気がするんだけど
猫猫の絶対 余計なことを言わない姿勢 自分の身分ことをわきまえている謙虚さ
本当、見習わなくては
立派by ficus-
おもしろい!
読んでるだけで知識ふえてる!気がする!
猫猫と壬氏様の今後の関係が気になる。早く結ばれて欲しいけど猫猫が〜ってかんじ!by ᵔ֊ᵔ-