評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107

気になるワードのレビューを読む

8,071 - 8,080件目/全8,287件

おもしろい!

広告から興味本意で無料分だけ読もうと思ったらいつの間にかずっと続けて読んでました。小猫のキャラも壬氏のキャラも周りのキャラもすきです。ごてごての恋愛じゃない感じもいいと思います。

もう1つの薬屋のひとりごと

ネコクラゲさんが書いてる方は、小説からところどころ、抜粋っていう形で作品を進めていってるけど、こちらの作品はネコクラゲさんの方では書いてなかったのをちょいちょい出して作品を進めていってるので、買っても損は無いと思います。
    まぁ、2つともそれぞれの良さがあって良いです!

読み応えあり

絵もキレイで読みやすいですし、内容も面白い。
    マオマオが少し捻くれてるけど賢く、薬オタク的なところも魅力的に描かれています。もう少し、薬の知識について掘り下げて描いてくれたらもっと面白いかなぁと思い、星は3つにしました。

あれ?
    書いてる人が違うのかなぁ?
    以前購入したものとは違う?
    やっぱり単行本買おうかなぁ。面白いし、端々勉強にもなる。
    昔は鑑識とか検査キットとかないもんなー。
    面白い!
    チョコレートはそうだったのか。
    発見発見。

やはりおもしろい

同じタイトルの作品を先に読んでいましたが、こちらもやはり面白いです。
    若干の内容の違いが、面白さを倍増させると思いますので、両作品を読み比べしながら、読み進めたいと思います!
    マオマオの毒味のときにみせる至福のかおが個人的に好きです。

主人公活躍系

小説が原作だけあって、ストーリーがしっかりしていてとても好きです。
    少女漫画好きとしては、絵は主人公がもうすこし可愛ければ嬉しいです…。
    ただ、この宮中の細かい描写や姫はやっぱり群を抜いて綺麗な感じとかがリアルでいいかなと思います。
    オススメの作品です。

おもしろい。この主人公の飄々とした感じの魅力。今のところ無料分を読んだところだけど、購入しながら読んでいこうとおもう。
    それにしてもカカオってあんなに効果があるんだな。これからどんな展開になっていくのが楽しみだな。

絵師違い

で、好みが別れますが…同ストーリーです。

私は絵は別の方が好みではありますが、ストーリーの見せ方とかはこちらの方が分かりやすく、自然にストーリーに入れました

前から本屋さんなどで気になっていたから、今回読めて良かったです

キャラクターデザインが

もうひとつのほうを読んで、原作の小説を読んで、さらにこちらを読みました。キャラクターの容姿が小説ではそんなに詳しく描写してない脇役まで二つのマンガですごく似ているのが気になりました。どちらかがもう一方を参考にしたのかな?もっと違うほうが二つ読むには楽しいかも。

ふたつめ?

なろうの小説は全部読んだのですが漫画も読みたかったので無料の機会に読みました!
    でもおすすめのところに同じ原作の別の作者(?)さんのがあって困惑しました(笑)
    話の内容は一緒なのかな?ちょっとわかんないですけど…

小説は小説でおもしろいですけど、漫画になるとまた別でおもしろいなと思いますね!