- 少年漫画週間50位
1話を無料配信中!
4.6 ( 全8,313件/ネタバレ1,549件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
花街の薬屋の女の子が人さらいに後宮に売られてしまう。そこから後宮でおきる事件を解決していくお話です
主人公の薬の女の子に絡んでくるキャラも魅力的ですが、淡々とした中に優しさのある主人公が事件を解決していくのが面白いです。続きが早く読みたくなる作品ですby 猫の徒然w- 0
事件の推理だけなく日常的な展開部分も楽しめる作品ですね。主人公はあまり変わらないのに周りが色々あり展開環境が変化し面白いですね。
by すむす- 0
後宮
ちょっぴりコミカルな様で主人公が考察する辺りが小難しくなく、たんてきに絵が画れていて読みやすい。次回が楽しみになる作品です。
by サクラ⁂- 0
どんなお話かと思っていたけど、笑もあって面白い!薬大好きすぎて変態なところも!コレからの恋!?のほうも気になってきちゃいます!なんだかんだでかわいいマオマオがんばって!
by マイケルマヨネーズ- 0
アニメ
アニメとは少し違った視点からの書き方ですが、これはこれで楽しめました。
続きが早く読みたくなるような内容です。by 今日も雨降り- 0
アニメをお勧めされて、ずっと気になってました・・・。ここで漫画読めるのありがたいです!今後読み進めていきたい。
by hsmtsp- 0
どちらも読みましたが、絵的にはスクエニのほうが個人的には好みですが、内容的にはこちらのほうが謎解きに関してはわかりやすくて読みやすいと思います!
by yuuru- 1
噂に違わぬ面白さ
面白いと、周囲からも本屋さんの展示からも伝え聞いていましたが、期待を裏切らない面白さですね。中国の後宮物なのに暗くないところが良いです。楽しく読み進められて気分明るくいられます
by 名探偵ケイト- 0
原作者様は
原作者様は何も悪くないのですが、サイトの手なのか人気が出たりアニメ化すると極端に更新頻度落ちます。原作、小説版も読んでる人はどこまで進んでるかわかっているので、なおのこと遅いなと思ってしまいますね。完結してサイト離れさせたくないんでしょうけど、やってる事がせこい笑
それまである程度の更新頻度を保ってたのに、急にですからわかりやすいです。そして他作品と同じように話数のボリュームによって値段が…的な手で高くなっていくパターンになると思います。
ある程度の話数まで読んだら、原作本買えちゃうんだよな〜って笑
面白い作品で大好きなだけにサイトのやり口だけがもったいないと思います。
原作者さんや漫画家さんは何も悪くないですが、そこだけ残念です。by しなちな- 0
猫猫
猫猫がクールでカッコいい。壬氏の想いはなかなか伝わりそうにないですね。でも実っても、身分が違いすぎて猫猫が幸せになれるとは思えないし。壬氏と阿多妃の関係も気になります。次はどんな事件が起きるのか、興味深いです。
by おおばけちゃん- 1