薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

歴史物?かわかんないけど、個人的には好きなシチュエーションです。
    今後2人の関係が気になる。

お試しから読んでみましたが、面白くてつい続きが気になり、今配信されている分は全て読破してしまいました!後宮を舞台にしたものはいろいろありますが、まず主人公がただの下女です。皇帝の寵を競うような話は今のところは全くないです。あと主人公の性格や行動がちょっと変わっていて、とても好きです。

2作品あり

以前読んだ時と絵が違うなと思い不思議に感じていたのですが、同タイトルでイラストを描いた方2人いらっしゃる作品だったのですね。
    こちらの方が絵がナチュラルで、テーマとなっている時代に合っているように思います。内容も面白くて原作も読みたいなと思いました。

まず、絵がきれいで気に入りました。
    主人公の猫猫をはじめとするキャラクターが魅力的で、男のキャラもかっこよかったです。
    話の展開もテンポよくサクサク進むので、続きが気になって配信されている全話をすぐに購入しました。

無料で掲載からはまりました😊
    もうひとつの漫画はコミック買って、ラノベも買いました😊
    ストーリーのテンポが面白くて、次の話がつい読みたい衝動に駆られる良き作品です
    猫猫ちゃんと壬氏さまの今後の関係がとっても気になります😊😊😊
    身分の壁を乗り越えて結ばれてほしいなぁ😊

絵が可愛くて読み始めましたけど、だんだん面白くてのめり込んでずっと読んでおり、次々と起こる問題に次はどんな展開になるのか楽しみになりました。主人公はこのあとどんな立場になるのかいろいろ想像してしまいます。

無料分しか読んでませんが、絵柄も綺麗だし、話の内容もとても面白そうですね!
    主人公がサバサバしていて、私好みです〜^ - ^
    このおはなしだったら、課金してもいいかねっておもいますが、もう少し考えます。

薬やのひとりごとはもう1人書いている方がいてそちらの方が絵は好きですが、こちらはストーリーの進みが気に行っています。
    人さらいにさらわれて後宮で働くことになった主人公。そこそこ教養あるので何か問題起こると頼りにされ解決していくストーリー

話は同じだけど

あと一つの方と話は一緒だけど、こっちの方が詳しく描かれていて(内容)、謎が解けてスッキリしてこともあります。絵はあっちの方が好みではありますが、両方読むのも良いと思います。主人公のさっぱりとした性格が大好き。これから先、少しは恋愛とか合ったらと期待はしてます。

全く同じストーリーを、角度を変えて2つ出すなんてちょっと斬新で面白かった!
    こちらは推理目的なので話は淡々と謎解きで進むのでスッキリはします。
    でもどうせならもう一つの方の作品を読んでからこちらを見たら数倍たのしめそうです!

全ての内容:全ての評価 7,621 - 7,630件目/全7,884件