薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

面白い!

ぐんぐん物語に引き込まれていきます。
    絵も綺麗ですし、早く早く続きが読みたいって思わせる作品です。

by sugixai

面白い!

薬やさんの女の子のお話。とにかく凄い知識!!勉強になります!
    銀の食器を使うのは昔の朝鮮王朝もでしたよね?モデルなのかな?
    勉強しやがら読めました!成長がたのしみですね!コツコツ読み進めていきたいです!

オススメ!

同じ原作を持った漫画でも、取り上げ方が違うとこうも見せ方が変わるのかと、
    原作も、もう一作の漫画も、こちらも、全部楽しめます!
    個人的には、こちらの猫猫の雰囲気が好みなのです。
    これはもう、読み比べてみるしかないです!

絵もかわいいし、内容も凝っててとてもおもしろいです。
    後宮、ミステリー、中国が舞台、宦官、と好きなテーマのオンパレードなので今後の展開が楽しみです^_^

ただたまにわかりづらい部分もあるので、注釈などを増やして欲しいかなって感じでした。

まだ完結ではありませんが、今のところとても面白いです。続きが気になります。特に面白いのは、猫猫が壬氏さまに触れられた時の顔です。ものすごく汚いものを見るような目で見てます。壬氏さまは猫猫が好きみたいですが、いつか気持ちが伝わるのでしょうか?

面白かった

一気に全話読みしました
    面白かったです♪
    人物描写がしっかりしていて、設定も安定していて、何より主人公の冷静さが物語を面白くさせてくれました

猫猫可愛い

キャラクターが魅力的で、主人公も自立していて、賢いところが非常に好感が持てました。

面白いので、続きがどんどん気になります。絵も可愛らしくて、好きです。

推理ものらしいサスペンスも魅力的です。

面白かった

絵がキレイで読みやすくサクサク読んでしまいます。
    主人公の淡々とした行動と推理も読んでいて爽快です。
    他の人のレビューにエニックスバージョンがあるのを知りました。そちらも楽しみです。

思わず

最初は絵柄が好みだったし、無料が多かったので読みましたが話もおもしろーい!!個人的には最近の中で1番面白かった漫画でした!思わずまとめての買って読んでしまったので、続きがとっても気になります。早く読みたいです。

絵も綺麗だし、なんと言ってもストーリーが面白いです。あっさりと読みやすいけれど、内容が深いので飽きずに読める。まだ試し読みなのですが、猫猫と壬氏のこれからの絡みがどうなって行くのか気になります。続きを買います。

全ての内容:全ての評価 7,611 - 7,620件目/全7,846件