評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107

気になるワードのレビューを読む

6,921 - 6,930件目/全8,288件

無料分を少し読ませていただきましたが、時代が昔のお話なんですね。可もなく不可もなくで続きは見送ります。

絵があまり好みではありませんでしたが、話が面白くてどんどん読んでしまいました!これからの展開が楽しみです!

面白いです!

小説も全巻読んでますが、漫画版はこちらの作品の方が絵も作風もおススメです。
    もう一つの漫画版が大賞とりましたが、原作が良いので、こちらの先生の漫画も読んでみてほしいです。

あれ?

他の人がレビューで書いてるみたいに
    私が知ってる絵と少し違けど心理描写多めかな
    個人的にはもうひとつの方が絵が好きかな

猫猫、可愛い♥
    キラキラじんしさまは嫌いでも、キラキラしてなぃじんしさまはお好きな模様(笑)
    じんしさまも猫猫がお好きな模様(笑)
    これから進展はするのでしょうか…
    謎解きも面白いです

同じ作品の

作画が違うもうひとつの方を購入しているので試しに読んでみました
    内容は変わらずですが、こちらの作品の方がストーリーの流れが分かりやすく丁寧な印象を受けました
    作画はもう一方の方が個人的には好みなのですが、構成を重視する方ならこちらかなと思います
    変わらず内容は面白いです^^

ストーリーならこちら!

もう一方のコミカライズも読みましたが、
    私の感想としては、絵もストーリーもこちらが好きです!

推理も様々な人間関係も、原作をしらなくても丁寧に描かれているのでわかりやすくサクサク読めます。

どちらのコミカライズも無料配信があるのでお好みの方を選んで購入するのがいいかと思います。

コチラはコチラで楽しめる

別バージョン(以下、本編)と違い、コチラは本編と比べて事細かに書かれている、という印象
    本編側では、カットされている描写・・・はて?こんな描写はなかったハズ・・・と思う所が幾つも散見される
    逆にコチラをスタートに読むと本編が物足りなくなると思う
    軽くネタバレすると、コチラに最初の方である松茸を医官と食べる描写やリファ妃の所にサウナを作るというのは、本編側には存在しないので

同じタイトルで

続編なのかと思ったら、漫画を書いた人が違うけど同じ内容の本だった。無料に読めるページが多くて楽しく読めました。主人公の性格が笑えます。これははまります。

ここ最近一番

ハマりました。
    何度も読み返してます。
    ストーリーはとても面白いし、壬氏さまはステキだし、猫猫はブレないし可愛いし。
    今のところ、登場人物でものすごく嫌な人物も出てきてないので、ストレスなしで読めます。(実際の後宮とか妓楼とかはもっとドロドロしてそうだけど)

猫猫の生い立ちとか、壬氏さまの本当の姿とか、これから色々と分かってくるんでしょう。すっごく楽しみです!