- 少年漫画週間19位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
同じ設定の話を二人の漫画家さんが描いていること知らずに読み始め、「あれ、前の話と繋がらない、というより謎解き?」と途中で気付くという…。でも、とにかく面白い!猫猫の毒に関する執着心(研究心)や、壬氏に対する塩対応がクスリとさせられ、謎解きのスパイスにもなっています。
by とまとまと71-
勉強にもなる
歴史的背景ものは得意ではないのだけれど、この作品ならキャラクターが軽くて読みやすい。重々しくないのが良い。
by ななからこ-
東大生おすすめ
東大生おすすめ漫画ランキングに入っていた漫画。こうやって スマホで読めるって言うのはすごくいい。みんなにおすすめしたいです。これからしっかり読んでいくので、その都度レビューをしたいと思います。
by ちいさんや-
面白いけど
二人の仲がなかなか進展しない。徐々に距離は縮まっているけれど、あまりに長すぎて完結してからまとめ読みしたくなった。
by よんさんにーいち-
ストーリーが好きです
2種類あるのですが、ストーリーはとても面白いし、ワクワクします。続話が待ちどうしくて、すぐに課金してしまいます。
by papipeko-
宮廷医療モノ
宮廷医療モノって面白いですよね。前にテレビで流行った韓流のト◯イとか。
これは、もっと具体的なので、更に面白いです。そして、登場人物に凄い嫌な人も出てこないので、読んでいて気分が悪くもならないのが良い。by とるはとんけ-
先は長いけど読むと思う
主人公は美人さんなのに、そばかすいっぱいつけてる本当に理由は何なのだろうと思ってしまいます。
周りの男性がイケメンで楽しい!by ゆりあんゆり-
主人のひとりごとで話が進み、一緒に考えながら読んでます
まだ序盤だけど困難があっても黙々とこなしそう、続きが気になりますby さらさにゃん-
主人公の
女の子の性格が、イケメン過ぎます。
決して美少女タイプじゃないのですが、性格に一本芯が入っていて好感が持てます。by パルテノン玉-
このジャンルあまり読まないから、はじめは違和感があったけど、、、
読み進めていくと面白い
まだよくわかんないところも多いけどby A-t-