- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,337件/ネタバレ1,559件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
こちらとあちらは何が違うの?
こちらは小学館版なんですね。
絵はスクエニ版のほうが好きです。
ストーリーは変わらないのでこちらも好きですby 匿名希望- 0
面白い!
日常謎解き系の小説やマンガが好きな方におすすめです。ちょっとした謎解きが、大きなテーマ?につながっていくのもすごい。
別の作家さん作品も見ましたが、絵柄・ストーリー構成いずれもこちらの方が好きです(こちらの方が漫画として大人っぽいかな?安定的に綺麗だし、読みやすい。)。漢文であるべき箇所がちゃんと漢文なのもポイント高し、です。
いずれにするかは、好みで選べば良いと思います。
こんなにわくわくしながらマンガを購入したのは久しぶりです。続話が楽しみで仕方ありません…!by 匿名希望- 1
続きが気になる
マオマオが可愛いです。
ジンシとの関係が気になりますし、彼の正体もなんとなーく気付きましたが、先を読むまで気にしないようにします(笑)
続きを早く読まなきゃ!by 匿名希望- 1
めっちゃハマります。ちょっとの抜け感と笑いもあって、とても読みやすいです。どんどん読み進めてしまいます。
面白い!
昔の中国の宮中のお話?なのかな?こーゆーの好きです。
視点がまた薬屋さんの毒好きマオマオって言うのもまた楽しい。by 匿名希望- 0
二つ?ありますがこちらの方が面白い!!
猫猫の性格もいいしこれからの展開が楽しみです!
毒が入ってないか味見してるときなんかかわいい!by ももまみれ- 1
サクサク読めます
もうひとつの猫猫の方が、細かい背景なども詳しいのだけど、さらっとサクサク読みたいなら、こちらがオススメ!
猫猫、ファンです。読んでいて、世の中の厳しさに時々ギューっとなるけれど、そこも含めて、いい漫画ですよ〜by 匿名希望- 0
本屋さんでもおすすめ本になってましたが、本当に面白い。まおまお可愛い。絵も丁寧。まだ先を読み進めてないけど、今後の展開ドキドキ。
眠れない夜に
化粧して化けて、洗えば、エッ?ダレ?って言われる位。化粧ってすごいんだね!私も化粧して変わるねーとは言われたことあるけど最近は大して変わらない笑
by かぁちゃんでーす。- 0
無料連載のみ
とても興味のわく内容で、主人公は売られた身なのにたくましく生きているのが魅力的だし、何より薬の知識で活躍していくところがとても面白いです。続きも気になるのでポイントをためて読んでいきたいと思います。