評価5 66% 5,490
6,311 - 6,320件目/全6,746件

絵が嫌い

もう1つの薬屋のほうが
    絵が素敵。
    なんで同じ作品があるの?

試し読みで読んだのですが、個人的に皇帝とか貴族みたいな話が好みなので楽しかった!薬屋が今後どうやって沢山の人を助けていくのか気になる!恋とかするのかなぁとちょっと期待しつつ、今読んでる漫画が終わったら読みたいなと思っています!

絵師違い

絵師さん違いのもう一つの方を読んでから来ました。もう一つの方が、絵的には好みの方が多いんじゃないかな?と思います。万人受けする感じの絵柄で。
    ストーリーも若干違うようで、まだこちらの方を読み切れてはいないですが、読み進めていきたいと思います。

こういう話とても好きだし、出てくるキャラたちも好きになりました。作者さんの知性を尊敬せずにはいられない感じです。絵が話とあっていてキレイで、初めて知りましたが好きになりました。

主人公が博識だし冷静でカッコいいです。悪い意味の女性らしさを出さずに物事を捉えていくので続きが気になります。

面白いけど

歴史物を普段読まないせいか、ストーリーは面白いけど、名前がごちゃごちゃになってしまい、誰だっけ?となることが多々…入り込めず自分のような人間にはちょっと読みにくいかな。

ミステリーとして良作

様々な思惑渦巻く後宮で繰り広げられる事件の謎に立ち向かう猫猫とジン氏の活躍が大変爽快で見応えがあります。
    無料分を読んですっかりハマり、持ってるポイントを使いきりました。
    今のところ、ドロドロの悪意で気分が悪くなるような展開には当たっておらず、複雑な人間関係の中で産まれた軋轢などから生じた事故や事件を切れ者の猫猫がサラッと解決していく、という形で、良い気持ちで読み終えることができます。
    もう1つのコミカライズ版もこれから読んでみます。

宮中の人間関係が面白い

中国の宮中的な背景が良いです。皇帝や後宮のいろいろな人間関係が面白い。主人公が女子なのに、しとやかじゃなくて竹を割ったような潔い性格なのがイイ。サバサバしてて、逆に面白い。

面白いです。

無料だけで済まそうかと思ったのですが、内容が面白く、引きずり込まれました。
    主人公の表情の変化や、言い方も見ものだと思います。

おもしろい!

同じお話でもう一つの作品、こちらは話のつながりや流れが細かいです。
    大筋は同じですが、ちょっとした補足がこちらには多いと思います。
    もう一つの方を先に見つけ、一気読みして、更に何度か読み返していたらこちらを見つけました。
    そして、ついつい細かい所をスッキリさせたくて次々買ってしまう...
    この話のためにポイント追加です。
    何という事でしょう。

猫猫のキャラはあちらの方が立ってるかな?
    ひとりごとを言ってる感はこちらですが。
    どこかで目処をと思いながら、結局読んでしまいそう。
    しかもこっちのお話の方が進んでるんだよな...