- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,339件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
サクサク進み過ぎる
ストーリーの進み方が、あっさりしていて、あまり深みを感じません。主人公にあんまり人間性の深みを感じられなくて、読み応えがないです。
みどころ要素がもりだくさん!
主人公のダメ女子っぷり、姫たちの女っぷり、その他男性などキャラクターがたっていて読み進めるほど面白くなる。程よいお色気もあり、サスペンスのような場面、それぞれの恋模様などたくさんの要素を盛り込んだうえでなおストーリー性が良い。
マオマオがとても賢く、落ち着いていて頼りになります。どんな問題もクリアして過酷な宮殿の中で生き抜いていく姿に応援していきたいです。
とにかく話が面白い❗️
あんまりこーゆー系は読まないのだけど、一話読んだら面白くてやめられなくなった。
絵も丁寧で、キャラに魅力あり。by 匿名希望- 1
すごく参考になる
50代も半ばを過ぎたオバサンですが、人間関係が参考になります。
たくさんの登場人物がそれぞれ人生の目的が違いながらも
大きな諍いにならず、上手くそれぞれの役目を果たしている・・
それがこの作品のいちばんの読み応えだと想います。
自分自身も今職場で『他人をコントロールしたい』という人物との
距離の取り方が上手くいかずに苦労しているので(笑)
読む度に事件が起きても、その結果、決して悪人が居ない点が気に入ってます。
特に、壬氏と猫猫の関係は、壬氏が表立って出来ないことを猫猫が解決する、
壬氏が知らない知識を猫猫がひけらかすことも無く、壬氏が想った以上に
煩わしいことを退けてくれる。
その点を壬氏が素直に好意として寄せている点もとてもステキです。
本来、夫婦や恋人関係ってこれが理想なのだろうな。
早く夫婦としての二人を見てみたい反面、猫猫がゆっくりと覚悟を決めて
いく様子をじっくり観察したい。by tamisan56- 2
内容は面白いんですが、主人公のキャラクターがあまり好きになれません。
最初から「言葉遣いがちょっとなぁ・・・」と思っていたのですが、侍女たちにキレている様子があまりにも激しいのでビックリしました。
もうちょっとどうにかした描き方できなかったのかな?と。
ストーリー自体は面白いのに入り込めず、そこが残念です。by 匿名希望- 0
一気に読んでしまう!
もうひとつの方も少し読みましたが、私はこちらの作品の方が好きです。
人物の設定や描写がしっかりされているので、読み進めていくにつれてどんどん深く物語にハマってしまっている自分がいました…。
キャラクターみんなクセは強いですが、愛らしい一面があるのがとても良いですね~。by piyotan99- 1
他でも同じ作品を読みましたが、こちらはこちらでおもしろいです。
恋愛ものとしての要素もあるのに、なかなか発展していかないのがまたおもしろい!
登場人物もイヤな感じがする人がいなくて気分よく読めます。by 匿名希望- 1
漢方薬が面白い
庶民は知らない宮廷の様子や
現代にも通じる漢方薬のことが
興味深く、読みごたえあります!
絵もじつに上手くて心地いい
きっと全部買いたいですby すてっぷ123- 1
面白いです!
主人公の目線から時間を紐解く瞬間を読むのがとても面白いです?続きが気になる作品です!おすすめなので是非読んでください!