- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,340件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
大人っぽい絵でこれも好きです!
話の内容はすごく面白い!!次々見ていってしまって続話が楽しみです!!by 匿名希望- 1
壬氏との掛け合いが面白い
スクエニの方を読んだら、おすすめに出てきたので読んでみました。全体的にこちらの方が好きです。
後宮で起こる様々な事件を薬というところから捉えているのが面白いです。もっも早く知りたかったです。壬氏と猫猫の掛け合いが好きです。原作も読んでみたい。by 匿名希望- 2
ストーリーと時代背景がしっかりとした作品です。うん、面白い♡
主人公の猫猫がとっても魅力的です。
誰かに媚びることなく色欲もなくただただ薬学に没頭する様はカッチョよくて大好き。やさぐれ感も最高です。
それに引き込まれていく壬氏様がたまらない。2人の絡みが大好きです!by 匿名希望- 1
おもしろい!
広告で気になって、無料で見られるみたいだしちょっと見てみようか…と何気なく見出したところ、これはおもしろい!と一気に読み進めてしまいました。
絵も内容も読みやすく、キャラクターもおもしろいので、続きがどんどん読みたくなっちゃいました!by けけこ- 1
何の気なしに読んだマンガでしたが、面白くてついつい読み進めてしまいました。
マオマオと壬氏様とのやり取りも軽妙で面白く、何やら壬氏様には隠された素性も有りそうなので、これからが楽しみです。by 匿名希望- 0
絵がきれい
猫猫がとにかくかわいい。絵もそうですが、落ち着いた性格と、薬のことになると夢中になってしまう所など。さらっと説明してあるだけで、これはどういうことかな?と疑問に思ってしまう所もたまにあり、そこは小説ではなにか補足されてるのか気になる所もありますが、そういう部分さえ気にしなければ、面白いです。猫猫大好きです!
久々にはまり込んでいます。
久々に次はどんな展開になるのかと、次々読み進めています。
猫猫のキュートなキャラクターと、宮廷内での特殊な生活を送る人間模様が、その時代にすんなりと連れて行ってくれます。
別の方の同じ作品も読みましたがこちらのほうが細かな描写が多いようで、漢字の列挙も描写の一部としてイヤなかんじはしません。とにかくストーリー面白い!
今は猫猫の素っ気ない態度が軟化するあたりですが、これからも期待して読み進めます。by マリメロ号- 2
猫猫かわいい
絵もストーリーも好きです
全く関係ないけど「仁」を
彷彿してしまいます
この手のマンガは知識も広がるし楽しいですねby ゆんゆん&なぎ- 1
とても面白いです。二つあるので好みの絵柄の方を選ぶといいと思います。まだ最後まで読めていませんが今後が楽しみな作品です
by アオサの味噌汁- 0
18話まで
無料分読んで飽きないし読みやすい絵の構図もキャラクターも含め全て好きなんだけど、ポイントを使ってまではと悩んでいたけど、どうしても19話だけは読みたくてポイントためて読んでみてスッキリ。もっと先も無料配信になってくれたらなあ。