- 少年漫画週間48位
1話を無料配信中!
どっちもいいですね
この作品、コミカライズが2本あると聞いて気になっていました。
もともとアニメで存在をしったので、アニメに近い絵柄の方がら読み始めたのですが、すっかりファンになってしまい、こちらもノベルも読みました。
基本、ストーリーは全部同じなのですが、どらもそれぞれいいですね!
読んでみてよかったです♪by トリリオン遥-
おもしろい!!どんどん読みたくなってしまう。猫猫がどんどん謎を解き明かして推理していく姿には惹かれる物がある。
by とあるイカの漫画冒険譚-
おもしろい作品です。ストーリーもなんですが、それより、作者の魅せ方が良く感じました。もう一つの作品の方から読み始め、こちらははじめ数話は最初苦手かなーと感じていました。が、ストーリーも絵も、いつの間にかこちらの方がしっくりくるし、わくわくする!絵だけが違う作品は多々ありますが、これはストーリーの描かれ方も違うので、作者の技術を見せつけられた気がしておもしろかったです!
by まどみみ-
なかなか
薬の知識をつかって謎をといて貢献していく少女の話です。キャラの設定も微妙で次どうなるかなーと読んでしまいます。
by ほいほいほー-
とても面白い作品です。ストーリーも細部までこだわりがあり、でも気軽に読めてあっという間でした。アニメも見てますー!
by カラバオ-
謎解き
猫猫の謎解きが推理小説のようで、かつ展開が早く、1話完結で面白い。伏線として宦官の淡い恋物語でもあり、いじっかしいところもあるが、よきペースで話が進む。ところが、これが本線に絡みつき、話が複雑になってきた。今後の展開が楽しみ。
by Tanuko-
私もこちらのほうが好み
2025年現在アニメ化もされている薬屋のひとりごと。コミック化は2つあり、もう一方の方が青年漫画っぽく描かれているのに対して、こちらは一人ひとりのキャラクターがより書き込まれていて、個人的にはこちらの方が好きです
by hana💐-
無料分38話まで読みました。
アニメを見て面白さにハマり、小説を読んで、今回こちらも読んでみました。
全体的にアニメよりさらっとしている感じですね。
壬氏様のキラキラしさがおさえめな気がします。
でもストーリーは変わらず面白いので好きです。by *rin*-
アニメからですが
アニメ化からしりましたが、アニメにはない細かい描写がありやはり面白いです。スクエニと並行してあるのが不思議ですかどちらも読みやすいです。
by るぅまむ-
人気なので。
友人からの薦めで読み始めました。
アニメも人気で確かに面白いです。
性格も斬新で、キャラクターもみんな際立っていて良いと思います。by noaetnoa-