評価5 66% 5,506
評価4 25% 2,109

気になるワードのレビューを読む

5,671 - 5,680件目/全8,309件

はまりました!

広告で見かけて気になっていたマンガが無料だったので読んでみたらはまってしまいました。
    無料分を読み終えても続きが気になってついつい購入してしまいました。
    これから先のストーリーや登場人物の関係性とか気になることたくさんで今後も楽しみです。

内容とかとても面白くて
    一気読みしちゃいました
    続きがとても気になります
    薬屋の範疇超えてる頭の良さにどっぷりです

新鮮!

女性の薬屋が主人公のストーリーって、今までに読んだことがない!どんどん引き込まれていきます。次の展開が待ち遠しいです。

マニアックな知識が溢れ、謎解き、後宮の様々な人間模様やそして甘酸っぱさ期待満点のさりげないラブスメル😆💕盛り沢山なようできちんとまとまっていて100点満点な作品です🎵

薬屋のひとりごと猫猫の後宮謎解き手帳

面白いです!猫猫の素っ気なさがいい!
    話の筋は韓国ドラマにあるような感じですが、それでも猫猫の個性が光っていて話に引き込まれます。

ついつい課金してしまいます

あ気がついたら
    あーあーやってしまったという感じでポイントを注ぎ込んでしまいました。 猫猫かわいいですし
    ハマりますよ

引き込まれる面白さ

物語とわかっていながらも、猫猫の薬に対する愛着と知識の深さを目の当たりにすると、自分も好きなことを追求しよう!と勇気をもらえます。

彼女の観察眼と分析力、そして厄介な人の対処方は、現実社会でも役立つスキルとして参考になります。

そこまで期待してませんでしたが、

面白い。
    正直最近の流行りものは趣味に合わないものが多いので、冷やかし半分のつもりだったのですが、面白くてぱぱっと最後まで読んでしまいました。

原作未読なので、原作ファンには何も言えませんが、原作未読でも楽しめるという点でコミカライズとして成功ではないかと思います。
    もうひとつのコミカライズの方も読みましたが、個人的には断然こっちが好きですね。

まず第一に絵が綺麗。無駄にキラキラしていなくて、美人が本当に美人だなって思える絵柄だなと思います。おじさんも上手い(これ重要)

ストーリーも推理要素や歴史的な背景が入ってきたりするんだけど、どちらもそこまでガッツリ入っているわけではなくて、難しすぎない。
    本当にさくさく読んでいける面白さです。
    未読の方には是非読んでほしい一作です!

by havy

猫猫の

ジンシの扱い方が大好き。芙蓉妃の、全部わかっててその二人のやりとりをクスクス楽しそうに見てる感じも大好き。

名前が……

最初、登場人物の名前が聞き慣れない文字だったので、覚えられなかったのですが読んでいく内にそんなことどうでもよくなるくらい内容が面白かったです!まだ無料分しか読んでませんが、壬氏さまの秘密も気になるし、猫猫ちゃんの過去も気になるし。。。もちろん二人の恋の行方(?)も気になるし。
    ゆっくり続き読んで行きたいと思います。