- 少年漫画週間3位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
事件物。
薬を扱った事件物でテンポ良く話が進み、主人公が程良く周りに助けられてて読後感も良いと思います。
個人的には外国の話なので登場人物の名前が覚えにくいなぁと。振り仮名がずっとついてたらいいんだけど。by しゅわっちんぐ-
おもしろいです。
単なる恋愛ものでもなく、歴史ものでもなく、薬師という人間を主人公にすることで、推理もののエッセンスも入っています。主人公が実はかわいいというところはお約束ですが、色気のないキャラクターなので、好感度も高いです。
面白い‼︎
皇帝、後宮、薬など詳しいことが分からない人でもサクサク読める物語です‼︎作中に注意書きで単語の説明があるので調べなくても読めます。
無料分だけ読んでみたら、とっても面白かった。そばかす消えたら美人さん!
絵がとてもすきです!
ザクザク読んでみたいと思います。by 匿名希望-
面白い!
広告から気になって読みました。
後宮争いのドロドロ作品かと思いきや、読みやすくポップに展開していきます。まだ数話しか読んでいませんが、購入して読むのが楽しみです!by ももかわ-
小説版は書籍となろう共に読了。ストーリーがとても面白い。漫画版は猫猫のなんとも表現しがたい表情が描かれているので、そこがいい。
!!
性格に難ありの主人公すき!!
性格悪い正義の味方(笑)
推理力も行動力もストーリーの進むスピードも好みです( *´艸)
何より薬屋といいつつ毒マニア
薬も毒も紙一重とはいえ、勉強にもなるくらいマニアな話をさらーと入れていて分かりやすく楽しいですby ぶくぶくりん-
マッドサイエンティスト
主人公の狂気っぷりが面白いです
漢字と横文字を上手く合わせているのも読んでいて楽しいと思う理由の一つですby 雪華綺晶-
気になる!
猫猫の薬の知識も読んでいて楽しいです。恋路に関するストーリーも今後の展開がとても気になります!更新が待ち遠しいです。
絵も謎解きもストーリーも主人公のキャラも周りの人達のキャラも面白くて好きです。とても苦労した過去の賢い主人公が活躍していくのが気持ちいいです。