評価5 66% 5,506
評価4 25% 2,109

気になるワードのレビューを読む

5,621 - 5,630件目/全8,309件

親子ではまっています。原作小説も面白いけど、絵がついたこちらの方が気楽に読めます。でも、同じストーリーなのに、マンガが2種類あるのは不思議。

複雑な恋愛模様🐣

謎解きの話が大好きで、この作品も、試して読み始めましたが、主人公が、本当にコミカルな表情を見せてくれるので、続きを楽しみにしています(^-^)/

ミステリー要素があって面白い

無料分の20話まで読みました。
    スクエニ版や小説版があることをレビューで知りましたが、それらは未読です。

作画も丁寧で、展開もミステリー要素があり面白いです。
    東野圭吾のガリレオシリーズや、石原さとみ主演のアンナチュラルといった科学系推理ドラマの展開がお好きな方はハマると思います。

トリビア的な知識も増えるし、薬学的な興味も刺激されるので、医薬系にお子さんを進ませたい方はお子さんに読ませてもいいかも。まぁ、舞台は後宮なんですけど、今のところあからさまなシーンはなかったと思うので大丈夫かな。

登場人物それぞれの事情などまだ明かされていない部分も気になりますし、現在でも60話以上あるのでまだまだ楽しめそうです。

面白いです

イラストが綺麗で、キャラクターも個性的で良いなと思います。
    主人公のちょっとぶっ飛んだ性格も面白いし、謎解きも「なるほど」と思いながら読んでます。

好き!

作家さん違いの同じお話が二つあるのですがどちらもどちらの良さがあります!マオマオがとにかく万能!!登場人物がマオマオに助けられていく物語が最高に面白です!!

無料配信分20話まで読みました。
    薬(毒)にしか興味のない主人公(マオマオ)と美しい男(壬氏)の掛け合いが面白い。
    事件と共に二人の気持ちが近付いて行くと良いなぁ。

同じタイトルの漫画があると知りこちらも読んでみました。まとめ方が上手でスムーズな流れで読めます。これまでちょっとよくわからなかったところも、なるほど、そういうわけだったのか、と納得できる場面も。小説はまだ読んでないのですが、そちらも読んだらより理解が深まるのかな?適度なラブコメあり謎解きもありなかなか読み応えがある作品です。

引き込まれる!

ファンタジーや異世界?ものは苦手意識がありましたが、たまたま読んだこれは引き込まれました!テンポ展開、薬の知識、人物描写が魅力的です。

by korikri

ずーっと気になっていたので読んでみたら、予想以上に面白かったです。
    なんと言っても、猫猫の人柄がいいですね。
    飄々としてるけど、正義感が強くたまに出る毒舌も面白いです。
    難しい言葉はちゃんと説明してくれるので、わかりやすいし勉強になります。
    この先、猫猫と壬氏がどうなって行くのか、楽しみです。

面白い❗

ずっと前から気になっていた作品でしたので試し読みをしました。とっても面白くて夢中になって読みしました。
    この作品は作画の方が二人いて同じ内容で別れて連載されている様ですが何故何故なんでしょうか⁉️一方は漢字によみなが付きで、もう一方は時々よみながが付いてるのは分かったんですが....絵はこちらの方が好みなので選びました。