- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
うずうずしてる〜!
薬屋の性分ですね、好奇心旺盛な猫猫には見過ごすなんてできないよね〜!真相はいかに⁉︎本当に呪いだったら怖いね〜!
by マリーエリー-
絵がかわいい
友達や回りで評判だったので読みましたが珍しい雰囲気の主人公だなとは思いましたがこれはこれで面白いです
by あたかなままもも-
とにかく面白い
なんとなく無料分だけ読もうと見始めましたが
とにかく面白いです。
続きがきになるので単行本を買おうかと思う位ハマりました。by トンとも-
ハマってしまいました
おもしろいとは聞いていたけど、アニメもみていませんでした。
たまたまなんとなく読み始めたら、すっかりハマってしまいました。
いろんなストーリーが絡み合っていて、もしかして?と思いながら読むのが楽しいです。by ゆっこっこのこ-
同じ作品が違う作家さんによって書かれているんですね。どっちも買って読みました。
ほんとうに面白いです。
後宮で起こる謎や事件を薬の知識で解決していく猫猫がすごくかっこいい。読んで
て、スカッとします。by 漫画大好きです-
コミックが二つ同時に出版されるだけあって、確かによくできた作品ですね。私はこっちの方が好き。淡々としたヒロインの雰囲気が、よく出ている気がします。
by サムdagl-
アニメから入ってどハマりしてます。
テレビで見てから、すっかりハマってます。主人公が可愛い女の子ながら、それを隠して、父譲りの薬草?をベースとした医学知識を使って、後宮内で起こる様々な事件などを解決していく展開がいいです。そこに主人公の保護者たるこれまた容姿端麗で優秀な実力者の宦官との絡みが、コミックチックなアクセントになっていて、実に面白い作品でした。続きも楽しみです。
by カミナリ三太-
面白い!
私もこちらの方を読みました^_^
もう一つの方もとても可愛くて好きなんですが、謎解きに集中したくて(いい意味で)さらっとした絵のこちらで楽しませてもらいました!
猫猫の冷静なところと、興味があることへの探究心が読んでいてワクワクします!壬氏さまとの関係も今後どうなっていくのか楽しみです!!by まるまんた-
面白いです
後宮で起こる様々な出来事をを解決していくのですが、テンポ良く話が進んでどんどん読めてしまいます。首ツッコミたくないのに巻き込まれる主人公もサバサバしてて良いです
by Poko9-
ヒロインが淡々としていて、媚びた感じもないのに重宝されてゆく感じがなんか良いです。
なんだかんだでヒロインが美しい方が個人的に好みなので、彼女のそばかすがメイクというのが判明して嬉しかったですby ウーチャン-