- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 1話無料
物語の始まり方が唐突すぎてびっくりした。一話飛ばしたかと思いました。
薬に精通していて、毒に強い毒味役とか最強ですね。by 匿名希望-
どちらのコミカライズがいいかは完全に好みの問題でしょうが、人間味があるというか、年相応な感じのするこちらの壬氏さまが好きなので読んでます(笑)表現や言い回しなど、細かいところにこだわっているところも原作に近いかな?
最高。さっそく単行本を買ってしまいました!内容が好きです。全ての要素がいい具合に入っている作品です。
無料分にとどめておけませんでした(笑)
少女漫画好きなのでラブな感じを期待していましたが、いまのところその要素は残念ながらなく。でも、それでもというかそれがというか、面白い。
私は紙の本が好きだし、前の話に戻りたい時にすぐ開きたいので、紙にいっちゃおうか悩み中です…by 匿名希望-
マオマオが意外とおっちょこちょいで、薬マニアなところがすごい面白いです笑これからどうなっていくのかすごい楽しみです!
少し難しいけど、おもしろい。キレて啖呵をきるところなんかはスカッとする。これからの展開がすごく楽しみ。単行本購入検討中。
幼い子供が親もとから無理やり連れて来られてマンガの舞台となる仕事に就いていること、主人公がそんな状況を冷静に受け止めて薬の知識を発揮しているところに、そういうのが珍しくない時代だったんだなあと思ってしまいます。
難しい薬以外に、身近な植物や、チョコレートまで出てくるのが読みやすくてよいです。by さくらん5577-
別の方の漫画も読みましたが、こちらの方がストーリーの流れがスムーズで読みやすいし、わかりやすいです。淡々とした猫猫が可愛くて面白いです。
むかしむかし
こんなお話があったかもしれないというストーリー。多少は歴史や薬学の知識も入っていると思うが、屋敷の中のいざこざや恋愛感情も入り、なかなか面白い。
by しょーる-
薬屋のひとりごと猫猫の後宮謎解き手帳
名探偵コナン張りの推理がとても面白い。ちゃんと科学知識や当時の文化に沿っているのでしらけずに読み進めます。姫たちの華やかな様子もとても見ていて楽しいです。
by のいまま-