- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/01/31 11:59まで)
愛しいクセモノたち
なんとなく読みはじめたらすっかりはまってしまい、小説も全巻あっという間に読んでしまいました。事件は起きていくのに、悪い人というのがほとんどいなくて、複雑な背景のある癖の強い登場人物たちは、それぞれのやり方で不器用にも逞しく真っ直ぐだったりして、切なかったり愛おしかったり(笑)
漫画はもう一つの方よりこちらの方が絵がさっぱりと現実的なせいか大人には入りやすいし、間のセンスも好きです。今後も小説がどう描かれていくのか楽しみです。by 匿名希望-
作家さんか別のものとストーリーは一緒だけど、引き抜かれている絵が違くて違うものを見てるみたいで面白いです!
ストーリーもどんどん引き込まれるので続きが気になります!by 匿名希望-
みなさんのレビューにあるように
別の漫画家さんが他で描いていらっしゃいますが、絵が好みだったのであちらの方を先に読みました。面白かったのですが
?となる所もあったのでこちらのほうを読んでみたところ、こちらのほうがしっかり細やかに描かれているので今ではこちらしか読んでいません。
とにかく猫猫が可愛い。頭もいい。男に甘えない。
何よりも毒実験が好き…笑
宮廷内の色々を解決してゆくのですが、ただ解決するだけではなく関わる方々の気持ちを慮るところがまた魅力的ですby やだちん-
ハマってます。
物凄く面白いのでハマってます。
猫猫の賢さや勇敢さや壬氏さまの扱いかたなど本当に面白い。
まず、毒に恐れないと言うか興味ありすぎて、ちょっと怖いけど
それもまた、かっこいい。
誰でも助けられそうで、どんな事件も解決できそうで、
続きが気になります。by 匿名希望-
両作品とも個性がある
同一タイトルで他にもありますが、こちらの方が謎が複雑に絡み合っていて、ミステリーを楽しむのが好きな方にいいかと!
もうひとつの作品は絵が可愛らしくて、こちらが綺麗目な印象です。
両方とも個性があって、好きな作品です。by 匿名希望-
化粧は綺麗になるだけじゃない
本当はすごく美人な猫猫が人拐いに売られたことで醜女な見た目になるように自分でそばかすを作っているとことかすごく独特で面白いし、薬屋の娘なのに探偵まがいなことができるのもすごく面白いです!
by 月凪美夜-
おもしろい!
タイトルが気になったので、とりあえず無料分を一気読みしました!
期待を裏切らない面白さです(^-^)/
絵もキレイですし、どんどん先を読み進めたくなります。
課金して読むか、コミックを買うか迷ってます(笑)。by 匿名希望-
はまってます
薬を探していた猫猫が、さらわれて、宮廷の下働きに売られた所から物語は始まりますが、あることをきっかけに、薬&毒ラブな猫猫と見目麗しい宦官のしん氏が、宮廷の事件を解決していくストーリーです。
娼館と宮廷と相反する世界が、実は根本は同じと言うのが、驚きと笑いと共に、真理をついていて、はまりました。
推理あり、恋愛あり、下ネタあり、テンポもよく、とにかく面白いです。by 匿名希望-
話がしっかりしていて、読み応えが凄い
薬や毒が大好きなヒロインはチョット鈍感だけど、あの時代の底辺の人の辛さを代弁しながら謎解きをしてゆく過程が痛快です
チョット謎めいた麗しい宦官も見応えありですが、その色目に流されないヒロインに振り回されてゆくのも楽しい(≧∀≦)by 匿名希望-
どんどん引き込まれていく
同じ話を別の作家さんが書いていて、はじめはどちらが良いか悩みましたが、イラストが好きだったので、こちらを読んでいます。主人公のキャラクターが憎めず、つい読み進めてしまいます。