- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/01/31 11:59まで)
絵は好みでないですが
絵は好みでないですが、話がおもしろい!!
猫猫のバスバス斬る感じ、そんな猫猫に首っ丈なじんさん。妓楼話も好きです。続きが気になります!by 匿名希望-
昔の薬って、おもしろい
昔の中国の薬剤師の話。
銀がヒ素に反応するとか、チョコレートに今ではあまり知られていない効能があったりとか、ストーリーもさることながら、薬の知識も増えて楽しいです。
今でいう探偵ものですね。ヒロインも可愛いです。事件をズバズバ解決するところが気持ちいいです。by 匿名希望-
ハマってしまった
最初はどうせつまらないだろうなと、思っていたが、だんだん引き込まれてしまい止まらなくなった。一話完結型なので、その巻毎に読み返して見ると、なかなか味がでてくる。唯もう少しひねってほしいな、と思う場面もある。
by サンダ-くん-
素朴に面白い
物語の舞台は昔昔の中国。宮中で繰り広げられる陰謀→事件→解決のパターンの中に、お笑いあり誤解ありの恋愛や様々な人間模様が描かれている。素朴に面白いと思える漫画です。
by きくつる-
無料のぶんまでしか読んでませんが面白いです。主人公が、自立心の強い女性で好きなことに真っ直ぐなので、読んでいて好きになっていきました。
一気に読みました。
元々歴史物が好き、ミステリーが好きなものとしてはとっても面白かった。話も絵も丁寧に描かれていると思います。
宮廷の話って期待する
この時代設定、内容は大好きです。結局、気に入ったのでリアルで全巻揃えて家族で読んでいます。中国とか韓国の話って本当にドロドロしていて誰が勝つかワクワクしますw
by きな粉お萩-
無料話まで、一気に読みました!
面白い!!
薬屋としての仕事を誇りとし、薬を愛して、問題を解決していく!
まだまだ読み進めていきたいです!by 匿名希望-
ハマってしまいました
小説から出た漫画は好きじゃない、と敬遠していたのですが、見事にハマってしまいました。原作ありの作品なのに、あらすじ感がなく、とても細かく書かれています。猫猫が愛しくて、応援したくなります!
ついつい先が気になってしまう!
無料話があってたまたま読んでみたけれど、主人公が上官に見せるモード低下の表情とやりとりが面白い。コミカルなやりとりの後ろで危険な香りのするストーリーが進んでいくのも気になって先を読みたくなる作品です。
by ジャーマンスイート-