薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

韓流ドラマ

韓流ドラマで似たようなものを見たような内容です。宮中の話なので、似たような服を着ている人が多くて、誰が誰か分からなくなります。名前も覚えにくいです。でもまあ面白いです。

青年漫画版少年漫画版どちらも読みましたが、わたし的にはこちらが読みやすかったです。
    猫猫の壬氏への塩対応や壬氏のキャラクターがだんだん壊れてきてるのも面白いし、猫猫のお父さんがあの人だったのか!と驚いたり、毎回楽しませてもらってます。
    これこらがますます楽しみです🎶

おもしろい!

ランキングが人気だったので、読んでみた!が!
    そのあと、ハマってしまって、、
    すぐに読んでしまいました!
    薬関連のことはもちろん、恋愛も気になる!

同じ原作で2つのマンガがありますが私は絵も内容もこちらの方が好きです!
    じいちゃん思いで、賢くて、実は可愛い顔してる主人公が大変魅力的です♪

ラブは少ない?

主人公の流されるままに生きている感じと、薬や毒に対する探求心のギャップがたまらなく好きです。ソバカスの化粧をあえてしてる飾らない媚びない性格もステキ。

なぜにバージョンが違う?!

同じタイトルで同じ原作・キャラ設定で作画の違う漫画があるのはなぜ?それぞれの違いを発見するのは面白いといえばそうだが、両方とも若干、作画に難アリかな。書き込む程に段々落ち着いてくるが、それでももう少し能力のある作画担当なら、もっと面白くなるのになと感じた。ストーリーが抜群なので、漫画は面白いです。

ミステリーとしても秀逸

原作の小説があるそうで、ミステリーとして、お話しがよく出来てます。私的にはこちらの作家さんの絵の方が好き。

もうひとつの方を漫画で読んでいたので同じタイトルで違う作者どんなだろうと思い読んでみました。これはこれで面白い!内容は一緒だけどまた違う書き方なのでまた違った面白さがあり良いです。読み比べてみるのも面白い!

読み出したら止まらない!

面白い‼️
    テンポが良くて無駄が無く、後宮が舞台なのに生臭く無く、主人公のサクサク感がイイ‼️
    初めて読んだが、何処かで書評でも見たのかな?題名知ってたような・・・。ハァ また課金かぁ。でもその価値はあると思う。

謎解き大好き

2人の漫画家さんが描いている事に気づき こちらは後から読んでいますが どちらも面白いですね。こちらの漫画家さんの方が描写が細かいのかなぁ。

全ての内容:全ての評価 4,611 - 4,620件目/全7,856件