薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

先が気になる

クールな猫猫の発言&行動が先を楽しみにさせる。これから恋の発展はあるのか?!どんな展開が巻き起こるのかドキドキハラハラしながら読み続けられる作品。

by ひ&ひ

のほほん

昔の中国?の話
    のほほんと進んでいくが、退屈しない内容
    薬を通して見れる人間関係や政治?
    色々難しいけど、分からなくても読める

主人公がどーにもオタクっぽいけど、まぁまぁリアルにいそうな感じ。ミステリーすぎず、ラブすぎず、読みやすい。

お話のテンポが良く、内容も面白くて、サスペンスだけど重すぎず、絵もキレイで、こういう世界観もとても好みです。
    飾らない主人公で、薬オタク?なのも面白さを引き立てています。
    こちらを読んでから、同じマンガを別の漫画家さんも描いてると知り、そちらも読んでみました。
    私的にはこちらの方が好みです。

ミステリー仕立て

絵が可愛らしいのとミステリー仕立てに惹かれて購入しました。コマ割りが大きいのでどんどん読めます。女の子が知恵と勇気で重用されていくのは爽快です。逆に男子キャラクターがやや薄くて存在感がないのが惜しい。

最高

絵も内容も暑苦しくなくてサクサク読める!
    猫猫のキャラも大好き(*^ω^*)
    ジンシも実にいいキャラ(笑)

短編推理小説のような面白さがある漫画です。主人公が頭がよくキレ者なのが、読んでいて面白い。また全部は読んでいませんが続きを読みたくなる作品です。

読むのをずっと後回しにしていた作品ですが、とてもとても面白いです。猫猫可愛いし、ジンシさま美人です。

マオマオ大好き♥️

無料分が沢山あるから、なんとなく読み始めたら、すっかりはまってしまいました😅
    コミックも買ってしまいました。
    マオマオとジンシ様の掛け合いがたまりませよー。

こちらのレビューを見て、同じタイトルで2人の作家さんがそれぞれマンガを出されていることを知りました。
    どちらもここで読むことができたので、読み比べて楽しんでいます。
    事件の謎が解ける度にスッキリし、後味が良いのと、媚びない主人公のキャラが好き。
    次は原作の小説も読んでみたいです。

全ての内容:全ての評価 4,571 - 4,580件目/全7,854件