- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/01/31 11:59まで)
おもしろいです。
無料で読んでいましたが面白かったのでついつい購入してしまいました。絵がとてもキレイでとても良かったです。
面白い!
ミステリー要素が盛りだくさんですが、登場人物が面白く、ストーリー展開も早くて読み出したら一気にハマってしまいました。
原作小説がかなり進んでるので、コミック早く追いついて欲しいです!!!!by 匿名希望-
面白い!次々起こる不可解な事件も主人公の淡々とした雰囲気で解明していくところが見ていて面白い。つい次話へ次話へと進んでしまう。
めちゃくちゃ面白いです!冷静で物知りな主人公がいろんな事件を解決していく痛快な物語です。元々後宮の話が好きなのでダブルでハマりました。
by にゃむぱん-
ハマった
主人公の薬の知識と経験豊富さ、そして無愛想なところが好きです。でも、宦官相手では恋愛はないのかな?結婚や子供もダメだもんね。
by 樹里358-
名探偵猫猫
一応は少女漫画に分類される...?
でも男性も楽しく読めそう。
推理も絡む、人と人との身分の違いや葛藤、いじめや貴族事情...恋愛メインじゃないので...by 仁科さん-
歴史に詳しくないのでいつぐらいの時代の話かは分かりませんが、昔の中国?の王朝話です。とあることから後宮で働くことになった薬屋の主人公が冷静に後宮での事件を解決していくのは、かなり壮快です。一話ずつのポイントが高いので、ちまちま読みます。
めっちゃ面白い🐣
配信分は全部読みました。現実でも小指が生えてくるのでしょうか?続き早く読みたい。マオマオ実父にもう少し優しくしてあげたら?
by パピママ-
やっぱり
前作の薬屋のひとりごとから愛読しているのですが、前作よりもわかりやすい言葉選びがされており、わかりにくかった部分も細かに書かれているのでとても読みやすくなりました!
次話も楽しみにしています!!by 匿名希望-
おもしろい!
面白くって一気に読んでしまった!!
絵も綺麗だし、マオマオかわいくて面白い!
1人で生き抜いていくところたくましい。by 匿名希望-