- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
不思議な世界でおもしろい
テレビアニメを先に知り、観ていました。原作を読めて嬉しいです。
昔の中国の宮中はこんな感じだったのかな?という想像も広がります。その中で、こんな少女が活躍して、いくつもの事件を解決するのがおもしろいです。猫猫の少女らしくない、飄々とした態度もおもしろいです。by ころころあん-
手をだしてはいけないと思いながらも気になり読んでしまった。おもしろい。題名のごとく、薬の知識をもつ猫猫が宮廷の問題に立ち向かう。
by はらはらさぁ-
普通に面白い
猫猫はかわいいし、壬氏さまはイケメンだし好き。
はじめは猫猫のことを意識なんてしていなかった壬氏が、触れ合っていくことで好きになっちゃう…のがもう萌えすぎる!!by 国見朱鷺子-
面白い理科女ミステリー!
文字が読め薬の知識もある、かしこい少女が舞台の主人公です。
というのも文字の読める下働きが重宝された昔のお話。
日本とは違う異国の文化も趣深く、昔の王宮でのミステリーを解き明かす主人公の考察にドキドキワクワク!
薬の知識をからめた推理でいろんな難事件を解決する様は、さながら少女版シャーロック・ホームズといったところ。
そこへクセ強のイケメン上司が、距離感近めで少女をやたらとかまうものですから。
ただのミステリーでは収まらない。
重厚な読み応えもありながら、王道少女漫画の軸もしっかりある爽やかロマンスがたまりません!by めちゃぷりん-
おもしろい!
とにかくストーリーがおもしろいし、それぞれのキャラクターがとても魅力的でかわいいです!
絵もすごくきれいで、特に壬氏や玉葉みたいな美形キャラを美しく描くコマの綺麗さが際立っている気がします!この後の展開も楽しみです。by サクソフォニスト-
猫猫大好き
テレビアニメからきました。元はライトノベルなのかな?とにかく話が深くけど、テンポよく、スリルとサスペンスが程よくミックスされていて大好きです。毎日楽しみに読んでます!
by さやめめ-
どっちも楽しい
元々、こちらじゃない漫画のファンですが好きすぎてこちらも読んでみました。結果、どちらも面白い!
少しずつ描かれていることが違かったり、逆に描かれていなかったり。個人的には謎解き感の強さはあちらの方が好みかもしれません。あと壬氏さまのお顔は断然あちらが好みですwwwwwww
でもこっちも面白い!どっちも読みたくなってしまい困っています笑by ぽのぽの。-
早く新刊出ないかな
どんどん話が面白くなります。
まだまだ2人はくっつかないように感じますが、
この先の話の展開が楽しみすぎますby 1263なら-
まおまおーかわいいです!
マオマオほんとかわいい!薬のこととなると他のことが目に入らなくなる姿、知恵があり賢いところがまたいいです!面白い漫画です!
by はっさくサン-
同じ漫画が二つあるとビックリしましたが、こちらの方が謎解きがしっかりしているように感じました。次から次に事件に巻き込まれながら自分のことを知っていく猫猫の姿がとても綺麗です。
by KK//kk-