- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 1話無料
猫猫かわいいし、ストーリーがなによりも面白い。意外と恋愛も入っていてそっちも楽しめるのが良いところです。
続きが気になります
絵が気になって、最初読んでみたら、どんどん読み進めてしまいました!
しばらく新しいのが配信されてないので、続きが気になって仕方ないです!by 匿名希望-
おすすめです!
面白い!平民の薬屋の女の子が次々に難題を解決していくストーリーです。中国版シャーロックホームズ?みたいな感じかな(笑)
めっきりハマってしまいました
猫猫、ジンシさま、ラブになりそうなくらい、はまってしまい、寝る間も惜しみなく原作のブログの文章も読み、寝不足に。文章で読んだ箇所が、どんな風に絵で表現されるのか?が、見たくなり、漫画も読むはめに。ブログ文書と漫画と、内容が違うとこもあり、小説も読みたくなりました。出てくるキャラクターが、それぞれ魅力的で、薬屋のひとりごとが、終わってしまったら、間違いなく薬屋ロスになってしまう。まだまだ終わりませんように。
ミステリー!
薬の知識でいろいろな事件をバサバサ解決していく様がおもしろい!
主人公も個性的で最後まで読みたくなる作品です!by 匿名希望-
面白いです⭐︎
薬師と言う設定も楽しいし、作画がキレイでしっかりしてるので、読みやすいですね。老人等もそれなりにしっかり描けているので、個人的には楽しめる作品なので⭐︎4つです♪
by たまぞう206-
無料の分を読んでおもしろかったので、少しずつ買って読んでます。ちょっと主人公の王宮に入るところはかわいそうだなと思いつつ、マオマオのたくましさにいつも楽しませてもらってます。
2つあります
どちらかというと、違うシリーズが、絵の動きがあって好きでしたが、こちらはストーリー展開が早く読みやすいです。絵はかたいですが、もうひとつの方の漫画とは違うとこにストーリーが注目されたりして、小説との雰囲気の違いを楽しむのも良いかもしれませんね
主人公のクセが好き(笑)
古代中国モノはどうかと思い、試しに読んでみたらおもしろくて一気読みしました。
主人公のクセが強くて、難しい話も重くならずいいですね。イケメン話の多い中、全くなびかないマイペースぶりにハマります。
少し残念なのが、ただでさえ難しい中国の言葉や漢字の多い中、主語がなくて誰の事を指してるのかわからない時がある。
他にも過去の話の中で『主上』と出てくるが、先帝の事か現帝の事かわからなかったり…
読み返せばいいだけなんだけどね。
ややこしく感じてリタイアする人もいるかなと。
ストーリー展開が楽しみです。
続話期待してます。by ぴよmam.-
たしかに猫猫独り言多い!笑。それは自分で見て考えてる証拠だけど。しかし、科学がなかった時代にここまで適切に薬を使いこなせるとは?!中国版アサンシングシンデレラ!