- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/01/31 11:59まで)
とにかく面白いです。
小説ともう一つの漫画も読みましたが、絵はこの漫画が好きです。
小説と読み比べると、サンデーは謎解きが忠実に描かれていて、ガンガン?は色恋がメインで描かれているように思いますが、どちらも面白いです。
猫猫と壬氏だけでなく他のキャラクターも個性的で、ストーリーは伏線がたくさんあって後々話がちゃんと繋がっており内容も面白いです。
個人的には猫猫と壬氏の進展が遅いように思いますが、今後に期待したいです!by 匿名希望-
まおまお
私の、好きな、読みものです。何か楽しくなります。そして、何度も、読み返していますよ。どの、キャラクターも、大好きです。いつもワクワクしながら、読んでます。
by うさぎ26-
ジンシさまが、少年みたいな可愛いらしい時があって、応援したくなる。
ドライな猫猫とジンシさまの掛け合いが好き。by 匿名希望-
サイコー。こんな時代設定だし、独特の職業なんだけど、なんか共感できる漫画です。あと無駄に美男美女が出てくるので、目の保養にも。
by コロコロとんとん-
別の漫画家さんの方も読んでます。
文庫本も読んでいるので内容は分かりますが、こちらの漫画だけだと分からないセリフの言い回しがあり、それをあちらの漫画で解決出来たりします。
絵は好みでしょうが、どちらもおもしろい。
読んで損はないと思います。
壬士の猫猫への惚れっぷりがすごい‼️
何だかんだと最後は夫婦になるんだろうけど、猫猫がまだ壬士への気持ちを自覚してないからドキドキします。早く壬士報われて欲しい❤️by megumi⭐-
文句無し!
TSUTAYAレンタルの実店舗で、表紙の絵とタイトルが気になったけど全部貸出中だったので、ここで取り敢えず無料分を読みました。直感通り、物凄く面白くてすぐに引き込まれました。ストーリー設定や登場人物、良いですね〜。美男子を、毛虫やナメクジを見るような顔で見る猫猫の表情、最高です!(笑)
こっちの話も好きですね。こっちの方がジンシのマオマオに対する気持ちが明確に出てる気がする(*^_^*)
おもしろいー!
サクサク読めるし面白くて止まらなくなりました。猫猫の周りの人たちも個性的で、でも頼りになって。先が気になる!
物好きな壬氏さまを応援してます。by 匿名希望-
2人の小猫
原作が同じの薬屋さん猫猫。二作とも読んでおります。そしてスクエアエニックスのコミックも買っちゃいました。久々に世界に入り込める、推理あり、ラブあり、少しエッチあり、マニアックありで大変満足の行く作品でありました。ネタバレはしません。
推理が面白いです。そして出てくる男の人もかっこいい感じです。みなさんにも是非読んでもらい作品ですよ。