- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/01/31 11:59まで)
どちらのコミカライズがいいかは完全に好みの問題でしょうが、人間味があるというか、年相応な感じのするこちらの壬氏さまが好きなので読んでます(笑)表現や言い回しなど、細かいところにこだわっているところも原作に近いかな?
最高。さっそく単行本を買ってしまいました!内容が好きです。全ての要素がいい具合に入っている作品です。
無料分にとどめておけませんでした(笑)
少女漫画好きなのでラブな感じを期待していましたが、いまのところその要素は残念ながらなく。でも、それでもというかそれがというか、面白い。
私は紙の本が好きだし、前の話に戻りたい時にすぐ開きたいので、紙にいっちゃおうか悩み中です…by 匿名希望-
マオマオが意外とおっちょこちょいで、薬マニアなところがすごい面白いです笑これからどうなっていくのかすごい楽しみです!
少し難しいけど、おもしろい。キレて啖呵をきるところなんかはスカッとする。これからの展開がすごく楽しみ。単行本購入検討中。
色々な薬の知識も楽しいし、謎解き要素もあって続きが読みたくなります。まさか親子だったとは…猫猫の今後が一層楽しみになってきました
by てりぱんだ-
まおまお~
淡々としたまおまおに振り回されるじんし様(*^^*)
妃からの覚えもいいのに、偉ぶらない感じの良さ♪は、低い身分を自覚しているから‥。テンポのいい話でどんどん読みたくなる!by チーズ春巻-
薬屋のひとりごと猫猫の後宮謎解き手帳
名探偵コナン張りの推理がとても面白い。ちゃんと科学知識や当時の文化に沿っているのでしらけずに読み進めます。姫たちの華やかな様子もとても見ていて楽しいです。
by のいまま-
作者さん違い
ツーパターンあって意見も2分されていますが、両方の無料分を読んで私は断然こっちが好きと思ったので、コチラ全話購入しました。
by めーちゃん。。-
目が離せなくなるストーリー
薬を通して、人を助ける「精神的にも」推察力、観察力ともに日頃から優れている主人公にて、話が面白いです。登場人物も魅力的だったので、読み進みます。楽しみです。
by panda0915-