薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

アニメ化もされて、有名なので興味がわき、読み始めてみました。期待通り、内容がとても面白くてハマりました。

薬屋

アニメを見てマンガも気になり読んで見ましたがアニメより詳しく書かれていておもしろい!
    あっという間に1話読んでしまいました

面白いです

猫猫と壬氏、はよ付き合え!!
    あー、両片思いは体にいいわぁ~
    やっぱり、いい作品ですね!!
    ありがとうございます!

じんしとまおまお

じんしのあれをカエルですとかいう猫猫がおもろい!登場人物が、なかなかのくせもんで読んでて面白いです!

面白かったです

話題になっていたのは知っていたけど、なんのなく好みの絵でも無いしなと思って読まずにいましたが、読み始めたら一気に無料分読んでしまいました。

アニメから

アニメの続きが気になって原作を読み始めました。
    猫猫とジン氏さまの距離が少しずつ縮まって行くのが好きです。

読んだ後、道端の草に目が行きます。

国はどうなりたつべきか、他民族とどうやったら共に良く生きていけるのか考えさせられます。じんし様の思いはどうなるのか、赤ちゃんの頃、放っておかれ、人に愛される感覚に鈍い猫猫はどう変わってゆくのか今後が楽しみです。また、身近に生えてる雑草も薬草になるものがあるんだった!と公園などでキョロキョロしています。別の出版社のものも面白いし、両方良さがあります。でもじんし様はこちら小学館の絵が好みかな。

ノベルスは結構長いのでまずはコミックスから、と読み始めました。ストーリーがしっかりしていて、ミステリーとしても楽しめます。

アニメを見て、漫画を読み始めました。ストーリーの展開もいいしすごく面白い!!ただ後半になるとかなりポイントが高くなるので、このまま読み続けようか悩んでいます。

by OCACA

もう一つの薬屋のひとりごとを読んだ後でこっちの方を読んでいます。作品の絵がかなり違いますが、こちらはこちらで良いと思います。一話のポイントは高いが、1話の区切り目を少し長くとっている様な気がします。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,018件