- 少年漫画週間48位
1話を無料配信中!
猫猫 凄 可愛い
薬屋の猫猫 欲も無いのに 侍女になり 好きな毒の研究も出来て 超ラッキー
でも 上級の人達にも媚びず でしゃばらず、 控えめに 言いながら 次から次へと 問題解決 痛快です。by あっと驚いた-
リアリティがある!
当時の中国文化や風習が非常に丁寧に描かれており、後宮での生活、宮廷内のしきたり、そして登場する薬物や病気の描写は、どれも説得力に満ちています。
猫猫が薬草を調合する様子や、事件の謎を薬学の視点から解き明かしていく過程は、非常にリアリティがある。by 匿名希望の-
まあまあ好き
こういう系のあまり好きじゃないけど読んでみたら意外と面白かった。けど、恋愛はあんまり入れて欲しくないかも…これは多分私の好みなだけだけど、あんまり恋愛内容が含まれてるミステリーは好きじゃない
by ぴんくろりーた-
面白い!
何ともクールでオタクなヒロインが、とても魅力的です。
毒にも薬にもなる植物たち。
薬草にも興味が湧いて来ました。by kiraboshi-
薬屋ばんざい
薬屋のひとりごとがまじで大好きです。
ほんとに、どの作品も面白いし、
これも、ポイント使うぐらい好きだし、
ほんとに、大好きですby とあぴょん様-
好きです
猫猫のさっぱりした性格がヒロインらしくなくて面白い。反面、壬氏様はとても繊細かつピュア。タイプは違えど2人とも聡明で決断力があるので、事件や謎解き的な部分?の展開はテンポが良く読みやすい。2人の関係がどう進むのか?楽しみ。
by Teacup-
アニメではまって漫画を読み始めました。二種類あって初めはこちらの絵柄はあまり好みでなかったのですが、読んでいくと絵柄に慣れてとても味のあるイラストが好きになりました!
by チキンナゲットの鬼-
まあまあ
私は薬屋のひとりごとが好きなのですが、この人の書いた絵はすこし雑に感じて、ビッグガンガンのねこクラゲさんの漫画のほうが好きです。
by ベヨネッタファン-
中国文化も学べる!
周りで話題だったので読んでみました!薬の知識?もそうだけど、中国の文化や生活が分かってなかなか楽しめます
どうやって解決していくのか見ものデスby ミクロクミ-
小説を読んだことがあって、漫画も読んでみたいと思い、読んでみました。
ストーリーがとてもおもしろかったです!by たなまなは-