【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(36ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,335件/ネタバレ1,557件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
後宮での事件を解決したり、高貴な方々に好かれる猫猫は自分を持っていて、才能の塊なのに、欲もなく謙虚。かどわかされて売られた後宮で年季明けるまで静かに待つつもりだったのに、事件があるとほっておけないし、薬や毒のことになると夢中になってしまう猫猫が可愛いです!
by あんさんぷる- 1
何処をとっても素敵です
どちらも読んでみましたが70歳を過ぎている私は此方が好きです。そしてアニメが始まるのを知って子供のお供以外でアニメを見て今嵌ってます。私の拙い想像の遥か上に猫猫がいて声を聞いて空を飛んでいたんですよ。それにオープニングとエンディングの歌が素晴らしく内容にピッタリです。その後また読んでます。
by サエキング- 2
マオマオがかっこよい
遊郭街の薬屋で育ったマオマオの、その知識を活かした活躍劇です。
宮中のいろんな問題を、あらゆる知識を動員して解決してゆく姿は気持ちがいいです。
遊郭で育ったが故に、全てを晒す事が善とは限らないという立場を貫いたりもします。
コミカルな場面もありながら、ハードボイルドなマオマオから目が離せません。by だーちょん- 1
何度みても面白い!
謎解きみたいで面白い!何より女の世界って怖い。平気で毒をもるとか皆敵にに見える。その中を生き抜く主人公が勇ましくて好き。
by 夜な夜な読む- 1
薬屋のひとりごとが二つあったので、それぞれ読んで観ました。話は一緒なんだけど、こっちは推理小説みたいにすぐに解決するのだが、もう一つは、主人公も周りの話もあって一つの話がちょっと長い。ちょっと見方が違うだけで、解釈する形も変わって楽しかった。
by まやはなな- 0
それぞれのよさ
同じタイトルだけど、以前読んだのとは少し違ってまた面白い。主人公の猫猫が可愛くてまた改めて読んでみたい。
by ひとつ§- 1
私もこちらの方の方の絵が好みかもです!!すでに最新話まで一気に読んだのですが続きが読みたくて仕方ない!猫猫が実は綺麗なところ、すごく賢くて勘も鋭いところ、ジンシ様にツンなとこ、恋愛体質じゃないサバサバしたところも好きなポイントです!今物語の核心に迫ってきてるけど感じだけど、その話が落ち着いたらラブ的な進展もあるのかな?今後はどういう方向に話が向いて行くのかも気になります!
by ゆみひき- 2
面白いです!
何の予備知識もなく、ただタイトルと絵、毎日無料にひかれて読み始めましたが、面白い!
主人公がブリッコだったり小うるさい女子なのが好きじゃない自分ですが、小猫はいつも淡々としていて男前(?笑)な性格で大好きです。
色々な事象を薬の知識を駆使して謎解きしていくのもワクワクします。
かと言って、ただの謎解きだけでなく妃や宮女の心の機微を静かに描かれる部分もあり、ウルっとくることも。
無料じゃなくても読みたいと思える作品でした。by おすいはん- 1
後宮の話なのに薬屋の知識が深くて凄く面白いと思った。これからもどんどん問題を解決して欲しいと思った。
by ヨコモコ- 1
作画が違う薬屋
こっちも無料版を読破しようと思う。続きが楽しみ。皇帝の弟疑惑がもうすぐわかりそう。まおまおの鈍感さにイラっとくるけど2人には幸せになってほしい
by あいあい40- 0