- 少年漫画週間16位
4.6 ( 全8,355件/ネタバレ1,562件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
ヒロインのぶっ飛び具合がめちゃくちゃ面白いです。今までにないキャラクターに感じました。どんどん読みたくなります!
by ネネママ- 1
かっこいい
じんし様がほんとにかっこよすぎます!まおまおが冷たい感じもすごく好きです!アニメの方もかなり面白いです!
by さなまあかやにや- 1
ミステリー強め
恋愛要素もありつつミステリーもあってオススメの作品。ジン氏がかっこいい。他のキャラもすごく魅力的。。
by あんぽんたん!!- 1
スクエニ版と両方を読みました。こちらはサイブタイトルに「謎解き」とあるとおり、推理的要素が強く物語がテンポ良く展開していくので読んでいても飽きることがありません。主人公の猫猫の人物描写も魅力的で、壬氏と顔を合わせるたびに苦虫をつぶしたような表情をするところや時折見せるサイコパス的な表情が猫猫の感情をよく表していて面白いです。スクエア版は展開が遅い分、猫猫の心理描写が詳細に描かれているので両方を読み比べてみるのも良いかと思います。
by aramo- 1
アニメ
アニメ版を見て一からまた漫画版を読みはじめました。絵が綺麗で好きだし主人公がどうなるのか楽しみです。
by ⊅.゜名希望- 1
マンガからテレビまで全部見ています。猫猫の冷静な謎解きが面白いです。歴史的な話もあって、現代のものよりも奥が深く感じます。
by さとまるちゃんず- 1
アニメをお勧めされて、ずっと気になってました・・・。ここで漫画読めるのありがたいです!今後読み進めていきたい。
by hsmtsp- 0
とても面白い!!!
マオマオがかわいい。壬氏様もかわいい。薬屋として薬学の知識をもちつつ、事件を推理していくマオマオ。守ってあげたくなる主人公です!
by ヒッキー2020- 1
同じタイトルで別の漫画もあるが、どちらも面白い。アニメ化しているものの、私は漫画派。
一つ一つの謎の答えが毎回予想外なので、毎回楽しみです。by くろど- 1
色々なイラストのパターンがあるのが不思議ですが、面白いです。アニメから漫画に移りましたが、続きが気になります。
by ぴょんきち。- 1