薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

面白いよ、と言われて見始めたけど最初2つあるのきがつかずもう1つの方から読みました。無料分が多かったのでこちらを今読んでますがなんかまわりくどくていまいち。
    アニメも見てるけどエピソードかちがってなんかおもしろくない。
    無料分までは読むけどそっから先はどうでもいいかな

眼鏡っ子あるあるに似てる

サクサクすっきり読み進められておもしろい
    けど主人公がそばかすとって化粧したら別人の美少女って眼鏡とったら美少女あるあるだなぁ
    そんなちいさな小道具ですごいキレイになるっていう設定が拙い
    折角本編の物語構造はいいのに残念

おもしろかったです

ラノベの原作で二つの違う出版社で同時にコミカライズするという
    珍しい作品です。自分としてはこっちのコミカライズの方が好きですね
    特にマオマオが失神している羅漢を介抱しながら、父親ですとジンシ様に言っている
    シーンが好きです

ほのぼの

ストーリーかと思いきや、全然ちがいましたね。
    主人公のすっぴんにそばかすがないことが驚きました。
    不細工にすることにより連れさらわれなくするみたいです。
    そんだけ、この世界は治安が悪いのだと感じられたし、

大奥の世界に似たかんじも見受けられました。

同じ作品

2つ同じ作品があります?
    私は表紙だけでの判断ですが、こっちの絵の方があっさりとしているので好きです。サクサク読めます
    好みはあると思いますが同じような作品だそうなのでこちらだけで読みたいと思います。

by tomopu

まだ無料分しか読んでないけど。
    面白いと思う。
    ゲラゲラと笑うわけではないが、クスッと笑える場面があって。

でも、ちょっと名前が読めない。
    馴染みがない名前だから、フリガナを読んでも覚えられないし、小さくて読めない事もある。
    それが困るかな。

評価が良いようなので

皆さんの評価が良いようなので、気になって試し読みをしてみました。
    わたしの感想は、イマイチでした。
    試し読みしかしていないせいかもしれません。
    展開が唐突すぎて、話についていけませんでした。
    とりあえずキープしておきます。

私には

面白いと思える作品でした。中国の事があまり詳しくないので理解するのに何回か読み返さないといけないとこもありましたが、主人公の女の子が賢くて冷静で好きです。ギャーギャーピーピー煩い系の主人公は苦手なのでこんな感じの漫画なら読みたい。

すごく面白いんですがpointの上がり方がちょっと酷くないですか?!💦これではコミック買った方が全然良いのでは感が強くなってきました⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎これならもっと1話1話の内容多くしてもらわないと読み続けるの大変…

主人公が良き

こういう、人間味のあるサバサバ系が主人公なのが良いですね。壬氏様とのやり取りも面白い。絵もキレイ。ドラマ化も出来そう。
    最近読み始めたばかりなので、分からない事があるのですが、なぜ2人の作家さんの作品があるのでしょうか…?