- 少年漫画週間25位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
天然な二人
登場人物が善も悪も魅力的。特に主役の二人が飛び抜けて賢いのに超天然。ミステリーなんだけど、ただ謎を解き明かすだけじゃない、後宮という舞台ならではの面白さもあって、どんどん続きが読みたくなります。
by 月とオパール-
キャラ設定がおもしろい
突如後宮の中での生活から描かれるが、読み進めるうちに主人公のこれまでの人生かわかってくるところがおもしろい。また周囲の人物とのやり取りも活き活きしていて、どんどん読み進めてしまう。タイトルに「ひとりごと」とあるように、主人公の心情描写が多いがそれがまた良い。
by キキツツキノコ-
面白いです!
とても面白い作品です!
マオマオ可愛くて賢くて大好きです!
早くラブの方も見たいのですがなかなか進みそうにないかなぁ笑
作家さんが違うもう一つの薬屋もいいですよ(^^)by ミニマム子-
このシリーズ、2パターンでてますけど、私はこっちのほうが好みです。読みやすいと、思います。猫猫の顔がいい!
by とうろこもし-
詳しく知りたいならこちら
もう一つの作品を先に読んでいたのですが、更新が遅く先を知りたくてこちらを購入しました。
もう一つの作品は、絵柄に人々の特徴がある意味大げさに表現されていて、表情も豊かで楽しく読めますが、こちらを読んだところ、かなり詳細を省いて描いているのを知りました。
原作を知らないのであくまで漫画になりますが、詳しい背景や、セリフ、ミステリーを知りたいのなら、こちらをおすすめします。by ㄟ( ・ө・ )ㄏ-
止まらない!
めちゃくちゃ面白い。止まらない。
少しずつ登場人物の生い立ちも分かってきた、ますます面白くなってきました。読み始めるととまりません。by n.ガガーリン-
宮廷の内外で起こる事件を猫猫が解決していく様が面白くて一気に引き込まれます!
絡み合った伏線がどのように回収されるのかも楽しみです。by きょたぼん-
ストーリーの設定がおもしろかったです。世界観も絵がすごくきれいなので楽しくワクワクして、読むことが、できました
by チロチロチロ-
超好きです!この話考えた人凄い!どうやって考えてるんだろう!きっとめっちゃ調べて、トリック考えて何だろうけど、進め方も上手い!引き込まれる!
by ですよですね-
読むとハマります
主人公、猫猫(マオマオ)が宮中で起こる謎や事件を、自ら持つ薬や毒の知識を活かし解いていくストーリーです。1話ごとに出てくる薬や毒の知識に思わず、なるほど〜と思いました。あまり詳しく載せると悪用されるので、若干ぼかして書いてあるのもいいです。ストーリーもよく出来ています。男女問わず楽しめるので、色んな方に読んでほしいです。
by るるるけった-