【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(26ページ目)
- 少年漫画週間51位
4.6 ( 全8,335件/ネタバレ1,557件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
大好きなお話です。猫猫の探究心からの推理、勉強になります。謎解きばかりではなく、二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
by やまねこさん- 0
主人公の性格がさっぱりしていて、言う時ははっきり言うのがスッキリします。
今後の薬剤師としての仕事や、恋愛発展?なと、気になって読み進めてしまいます。by けんふぅ- 1
はまってます。
謎解きが痛快です。が、それより猫猫と宦官の彼の恋の行方が気になって仕方ありません。宦官ではないことはばれてしまいましたが、王族だとはばれていない様子。どうなるんでしょう。
by 朱鷺色- 2
謎解きと主人公の恋の行方がきになります!
毒と薬草ばかりがきになる少し変わり者の主人公猫猫(マオマオ)と、
美形の宦官という設定?実は皇弟であるジン氏の、なんとも焦ったい二人の身分違いの恋の行方と、
宮廷を取り巻く様々な事件を二人で解決して、成長していく様子が魅力的で惹き込まれます。
二人の恋の行方は、友情で終わり後宮/宮廷を猫猫が後にするのか、
ジン氏は強い思を貫いて、猫猫を娶るのか。
やっぱりそこが気になって絶対に最後まで読むと思います。
スリル、謎解き、恋愛とどれも最高です!by ピアノ姫- 1
可愛いよ!
広告から気になって読んでみたけど、なかなか面白いよ!猫猫は根っからの薬草好きで、不可解な時間を解決しちゃうんだけど、そのそばにいる任氏さまは実は猫猫のことがかなり気に入ってるんだよね。でも猫猫は気づいてないねん。笑
2人の恋愛については全然進まないけど、話は面白いから課金しちゃってるー。笑by チャトラ好きすぎる- 1
めちゃくちゃ面白い
続きがめちゃくちゃ気になる展開に毎回読むのが楽しみです!!
まさかのキレイなお顔の猫猫ちゃん😊可愛すぎるーーーー!by ポムポムプリン22- 1
冷めた感じのマオマオの塩対応が面白いです。
自分はあえてそばかすを描いてキレイな顔に見せないようにしています。そして薬品(薬草)の知識も豊富で好奇心旺盛です。
相手が誰であろうと冷静な物言いをするマオマオに好感が持てます。
続きが気になります。by しののぶさん- 1
アニメから来ましたー!!
コナンくんみたいな感じでおもしろいです。
歴史のお勉強もできるし猫猫の頭の良さに感動です!by すたあー- 1
知人から聞いて読み始めました。
猫猫の謎解きが面白いです。
今後の猫猫の恋愛も気になります。発展するのかな....笑by みーみう- 1
、
最近話題になってたから
アニメ見て先が気になり
読み始めたけど
めっちゃおもしろい!
とりあえず猫猫がかわいいby 杙凪- 1