- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
同じタイトルで、絵がほんの少し異なる2種類ある作品となっています。内容も同じような感じですが、詳細が異なり、好みで読めるところが気にいっています。
by qbb-
おもしろいです!
ずっと気になっていて読んでみたかったお話です。読んでみたらやっぱり面白かったです!絵も綺麗なのでこれからも読み続けていきたいです。
by 颯ママ-
とても面白い!
以前から気になっていた漫画です。主人公の猫猫は賢くサバサバした性格ですが、読み進めていくと情が深く、愛さずにはいられないキャラクターです。壬氏との恋模様がどうなるか、期になります!
by おっちぇ-
原作の小説も面白いです。
うっかり売られた後宮で薬の知識を活かして問題を解決していくストーリーですが、随所に伏線が散りばめられて話を追うごとにミステリーが複雑に壮大になっていて引き込まれます。壬氏様と猫猫が結ばれる日は果たして来るのか!楽しみですby ツナツナ缶-
面白い!
主人公の猫猫は薬の知識も豊富で物怖じせず、どんどん事件を解決!なんだけどさらわれて後宮で働くとか(え?)なスタートです。それで納得いくのか?と思いつつ任氏とのやりとりが(彼もいろいろ秘密がありますが)また面白くて。個人的には猫猫が死体には近づかない理由が「死体も薬になることに好奇心が抑えられないから」アニメにもなってますが漫画で読むことをオススメします。
by でかきんぎょ-
無料分しか読んでませんが、猫猫が淡々と事件を追っていく面白い話。転生ものでも恋愛ものでもなく、久しぶりに読み応えがある作品です。
by liliy a-
こちらの方が好きです
もうひとつの作品も読んでますが、こちらの方が話しや用語が丁寧に描かれていて読みやすいです。
小説版に近いのはこちらなのかな?by もももね-
テレビでアニメ見ました
テレビでアニメを見て、続きを見たいと思ってました。見れるなんて最高です。猫猫ですか?主人公で薬や漢方に詳しく、謎を解いていく、推理小説みたいです。でも、そこには心があって救われる感じです。裁くだけでなく、ある事件の裏におる人々の心を大切にするマオマオが好きです。宦官様の愛は感じない鈍感な所がありますが…宦官と言ってるだけではと、思います。はっきり言ってヤキモチ焼きですね。2人が幸せになれると良いですね
by ちび順ちゃん-
大好き
やっぱり漫画がいちばんいいですね。アニメも小説も読んだけど人物の気持ちがよくわかるし、マオマオかわいいし。大好きな作品です
by さくらんぼあめ234-
おもしろい!
話の構成がしっかりしていて、なかなか解けない謎解きも面白くて、どんどん読み進めてしまいました。絵もきれいです。
by ポチ3-