- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
後宮の複雑な利権争いや人間関係が絡み合って行く物語かと思いきや、すごくしっかりとした推理小説で面白いです。
それぞれ短いストーリーの中にちらばめられた伏線をしっかり回収していくのが気持ちよく、主人公や周りの人達がさっぱりとしているキャラクターなのも読みやすいです。by 扇 風 機-
この漫画ともう1つの薬屋のひとりごとがあるけど何が違うのかなと思っていたらまず絵から違うし、こっちは恋愛系よりかはミステリー系だと感じました。なのでミステリー系を求めている人はこっちをおすすめします♪
私はどちらかと言うともう1つの方が好きですがこっちもとてもよかったので星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️にしました!!!by みなさまゆ-
アニメ見てからから原作読み始めました。中華な世界観とミステリーな内容でなんかハマっちゃいました。キャラもいい味出しています!まだ途中なのでどう続くか楽しみです。
by かわずー-
猫猫の頭の中が面白すぎる!!薬を作ることに長けて、そればかり考えて、毒も好きで?!
そんなMなところと、ヒロインのやり取りが笑えて、応援したくなるよ♩by らりらりりん-
こっちのが細かい描写がある
アニメ版やスクエニ版は、スッキリして、見やすいけど、ちょっとした布石的な会話や動作の落ち処が描写されてなくモヤモヤしていたけど、サンデー版は、そこら辺が描かれていて、まさに「謎解き手帳」である。
by サクラオオカミ-
安定の面白さ
テレビから入りましたが、やはりしっかり読み込めるのでこちらに切り替えて読んでます。じっくり読む価値アリの良作間違いなしです
by mikalin-
漫画とアニメの絵が全然違うよーな気がしましたが、漫画も読んでみたいなぁと思うほどにはまりました!ふと切なくなるような深い言葉があったりと、面白く読ませて頂きます!
by uuuuuo-
どうなるのか?気になってしまう!!
ほんわかした雰囲気が大好きで読んでいました!!
事件をどう解決していくのか?気になって仕方がないです!!
続きが楽しみ~-
楽しい
普段読みなれない名前とかあるので読みづらいけどそこがまた楽しいです
実際にある薬の材料や中国の風習などもあり推理も楽しいがストーリーどこの部分をみても楽しいですby なぉなぁなぁ-
同じタイトルで、絵がほんの少し異なる2種類ある作品となっています。内容も同じような感じですが、詳細が異なり、好みで読めるところが気にいっています。
by qbb-