- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
どちらも好きです
ストーリーについては他の方も言及されているので割愛しますが、主人公の媚びない感じがとても好きです。
同じ原作でもう一つのコミカライズ版ありますが、絵はそちらが好み、話の作り込みはこちらの方が好みです。
こちらの任氏さまの方がやや子どもっぽい感じはしますが、主人公に惹かれていく様子がわかりやすく描かれている気がします。
だいたいどちらかに分かれると思いますが、私はこれからもどちらも読んでいきたいです!by うさみみみみん-
アニメ化もされてる大人気作品です。猫猫のボーっととぼけた愛らしさや、知識の豊富さで難問を解決していくところがすきです
by eeeooo-
薬やさん
昔も薬を扱う人はいたのでしょうから当たり前ですが、今以上に科学的な実験やデータが乏しい時代にあって、スゴイです。さすが薬の専門家!そして、その知識も頭だけでなく、生きて来た中で身につけてるから、後宮でのいろんな場面に生かされていて、感心したり、ドキドキしたり。面白いです。
by ボムボムマール-
面白い!!
子どもに勧められて。ストーリーが面白くてどんどんハマっていきます。よく考えられて作られてるなと感心します。なので、過去のものを見直したりしています。オススメです!
by ちゃいちびママ-
好きな事が出来て良かったね
ひょっとして壬氏は猫猫が好きなのか?
それとも単なる玩具と思ってる?
そもそも宦官って恋をしたらどうなる?by まぁ~ち-
話題作だけあって面白い!
アニメ化された話題作だけあって面白い。薬や毒の知識も本格的だし、謎解き要素もあって面白い。主人公と宦官の恋の行方も気になるな…
by マンガ太郎10-
面白いです
アニメをやっているのは知っていましたが、今まで触れずにきました。読んだら納得!確かにメディアミックスされるはずです。これは面白い!
by アキレス·ケンタウルス-
アニメ
アニメに続いて漫画までハマッチャッタヨー。ファンタジーなんだけど友達に進められて読んだら、案の定すごかったです。
by 恋をしたい-
アニメ化も継続している超人気作!ですが、これまで読んだことがなかったのでクエストの機会に読んでみました!
最初からぐいぐい読ませる巧さがありますね。人気作なのが良く判りました。by あおおおあおお-
皆さん、御存じ
テレビでもやっているからもう、皆さん御存じで今さら私なんぞが何をか云わんや、ですね(笑)後々ふたりが結ばれるのは解る気がするけれど、どんな風にそう成っていくのかが楽しみです。
by 福由利-