評価5 66% 5,489
評価4 25% 2,107

気になるワードのレビューを読む

1,901 - 1,910件目/全8,289件

大好きな小説家と漫画家のコラボ

「小説家になろう」で読んで好きだったこのお話、コミック化する時に、同人作家の時から好きだった倉田さんが担当されることになって喜びました。
    めちゃコミに登録して、今回改めて読みましたが、やっぱり面白いです。
    主人公の猫猫は毒に関するものが大好きな変わり者。
    ひょんなことから後宮に女官として放り込まれたため、可愛らしい顔を化粧で不細工(実際は充分かわいいですが)に見せかけ、なるべく目立たないように過ごしていましたが、後宮内でいろいろな事件に巻き込まれていくことに‥‥。
    毒以外に興味がない猫猫が、ちょっとずつ色恋沙汰に巻き込まれていくのも楽しいです。
    おすすめです。

めちゃくちゃ面白い!
    理にかなった推理、
    ヒロインの捻くれっぷり、、笑
    もう読み出したら止まりません。

面白い!

男性に興味のない
    薬大好き主人公
    冷静で毒が大好きな彼女、いいキャラです。
    壬氏さんて、無男ではないのでは?
    とか最近思っています。

謎解きをしながらいろいろな問題を解決していかさまがすごくおもしろいです!ヒロインが魅力満載!恋の方も気になります!

なるほど

よくできている漫画だと思います。マオマオがひねくれている小悪魔、でも対する彼も手のひらで踊らせているというか、とにかく掛け合いも上手。

面白~い

今は無料チャージで1話読んでいますが、他のが終わったらこれをポイントで読もうかと思案中。
    主人公が色恋に興味がなさそうなのが好感が持てる。

by Jty

後宮もの好きです。とても面白いです。そばかす、もったいないな。でも、本人がそれがいいなら仕方がない。そばかすあるなしでそんな変わるもんなのかな。

by k.tykn

毎日無料分最終話までの感想👍

唐の詩人・李白と同名の登場人物がいるので、その頃の中国を舞台にしたと思われる推理物です。

1つの事件が数話で(いちおう)完結するので読みやすいです。でもそれぞれの事件がどこかでつながっていて大きなうねりになりそうな予感があり大円団が楽しみです。

また、事件に関わった人々の置かれた状況や心情が丁寧に描かれているので、事件の真相が明らかになるにつれ共感する読者も多いと思います。

ただの推理物ではなく、主人公の猫猫と壬氏の出生の秘密的なものや、読者を軽く焦らすようになかなか進まないふたりの恋(?)の行方などもからめて素直に楽しめます。
    当時の大陸の政治経済的なことや宮廷の内情、妓女を取り巻く状況などもさらっとですが描かれているのが面白いです。

話の展開に無理がなく、(あのふたりの恋バナを除いて)ダラダラと引き延ばすこともなくよいテンポで進みますし、画も老若男女に受け入れられる画風ですのでおすすめです😊

陰謀を暴くのが面白いし、今後の関係の変化が楽しみです。正体がいつばれるのかハラハラしながら読んでます。

また面白い作品に出会いました。
    後宮が舞台だと転生ものか、妃が主人公でネチネチやり合う系が多くて薄っぺらい印象がありましたが、この作品は毒味役という変わった主人公で設定もしっかりしていて読み応えがあります。コミカルなシーンも多くてバランスもテンポもとても良いです。
    同じ原作でもう一つ作品があるようですが、コメントを拝見する限り、私はこちらが合っているようです。