【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(148ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,349件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
両作品読みました
もう一つの作品を読んでから、続きが気になってこちらを購入しました!こちらのが要点をまとめてあって物語をサクサク読める感じがします!あっちを先に読んだからかもですが…
要所要所で説明が入るのは丁寧でありがたいけど漫画から一気に現実に戻される気がして、毎回気になるかなー。その分あっちを読むよりも意味を理解はしやすいとは思う。
元々苦手ジャンルなのですが、説明がある分ついていけてすごく読みやすい漫画だと思います!久々に出てくる登場人物の名前とかにフリガナは欲しいけど。
壬氏と猫猫の関係に進展があるのか今後に期待してます♪by 匿名希望- 1
何気に面白い
無料分のを読み終えて面白かったので続きを買っちゃいました(∗ˊᵕ`∗)毒のスープを飲んでの高揚する顔、そりゃ他の人も気になって飲んじゃうよ(笑)久しぶりに自分の中でヒットした!続きが気になる!
絵がどんどん綺麗になっていきますね!!
時代が違うのでチョコレートが微薬として使われていたり、昔の知恵というか、ギャップがあって面白いです!by 匿名希望- 1
後宮を舞台にした漫画ですが、女同士ばちばちー、ドロドローの感じではなく、ミステリー系の話ですごく読んでて面白いです!
主人公あまり可愛くないなーって思ってましたが、あ、そうゆう事だったのね!となりました。
今後の展開が楽しみです!by 匿名希望- 0
絵が好き
内容も面白いですが、個人的に絵が好きで読んでます。可愛いです。
昔、このようにお務めされていた方がいると思うと。とても興味深いです。毒を味見など怖すぎby 匿名希望- 1
普段読まないカテゴリですが、面白い!
…書いたレビューが電波のせいか見事に雲散霧消したので、簡潔に。
舞台は後宮なので華やかで、女ばかりって、書きようによっては陰惨にもなりそうですがそうではなく、謎解きもさほど回りくどくなさそうで読みやすいです。
タマナシなんてかわいそうなあだ名で呼ばれている宦官さん、実は宦官じゃないんでは…?などと訝りながら読んでいます。by 匿名希望- 0
チャングム?(笑)
韓国ドラマの"チャングムの誓い"を何となく思い出してしまった(笑)今の医療とは違って機械がない中で、医師や薬師の役割はすごく大きいんだろうな〜。
面白かったです。オススメ。by 匿名希望- 0
好き
猫猫の性格も実は可愛い子っていうのも好きな展開ですねー!他の媒体で見てますがこちらでも見れて良かった!
薬の知識
昔は薬草を見てわかる人が多かったんじゃないかな?傷にはこれとか。ただ毒薬も逆にわかっていそうで怖いかも。知らないのも怖いけど知識があるのも怖い。
でも恋愛にはまだ遠い感じの女の子で先が気になりますby チャスミ- 0
どちらも読んでみて
思ったことを書きます。
絵は正直向こうの方が好みですが話の流れは一緒でも内容が少し違うのでこちらの薬屋のひとりごとともう一方の薬屋のひとりごと、両方読んでも個人的に面白いです。
同じ話なのにどちらも違う魅力のある不思議な作品だと思いました。どちらも読み続ける予定です。by 匿名希望- 1