- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
アニメも漫画も読んだことがあるんですけど薬屋のひとりごとのこの本は面白すぎる!自分も一緒に謎解きをするのが楽しすぎる!
by Tuyuyuyuyu-
アニメからはいったけど
やっぱり漫画もおもしろい!!
猫猫のキャラクターと壬氏とのやり取り、後宮での生活…
時間を忘れて読み進んでしまいます。
ここ最近でお気に入り作品の一つです。by Amy.H-
原作のなろう版も小説版も読んでいます。本当に面白いストーリーです。猫猫がだんだん美少女に見えてくる魔法にかかってます。
by Mme y-
とっても面白いです。主人公猫猫の淡々とした我が道をいく性格も潔くて気持ちがいいし、登場人物も良かれ悪かれ生き生きとしている。色んな事件が起きるけど、探偵みたいに推察してくのも面白い
。by Makkookujira-
薬師の娘だった猫猫が宮廷で働く事になり妃の子供を救った事から妃の付き人毒見役として支え宮廷内で起こる事件を解決していく物語。短話で事件が解決していくので読みやすい。
by チョコ好きママ-
鈍いんだか、鋭いんだか
猫猫のするどい推理力とは裏腹に、壬氏様の気持ちには全く皆無というするどいいんだか鈍いんだか分からない猫猫が大好きです。壬氏様が、気の毒になってしまいます。頑張れ!壬氏様。
by ebicchi-
面白いです!
テンポか良く、キャストも素敵。
分かりやすいお話で、あっという間に引き付けられます。
先が楽しみです。by ヨーコレイト-
これはハマる
古代皇族や妓楼の歴史から、庶民の風俗、薬の知識まで、どれだけ勉強してこれだけのストーリーに落とし込んだのかと思うと、感動すらしてしまう。そして、しっかり魅力的なキャラ設定にハマってしまう。
by ラジ王-
大好き
漫画だけでなくアニメや小説まで見ている大ファンですが友人に毎回おすすめしている大好きな漫画です。少女漫画でありながら話の展開や物語の世界観が魅力的で少女漫画とはかけ離れた主人公のサバサバした性格はどこか惹かれる要素があります。またこの漫画は恋愛漫画と言うよりはミステリー要素のある新しい漫画です。絶対に絶対に読むべき作品だと思います。
by kana5262-
ジャンルとしては、中華風ミステリー、ラブコメで後宮に起こる事件を主人公が薬の知識を使って解決していく物語です。ストーリーがしっかりしているので面白いです。