【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(135ページ目)

評価5 66% 5,490
評価4 25% 2,107
1,341 - 1,350件目/全1,544件

コミカルなサスペンスで、スイスイ読めます、キャラも個性があって面白い。まだ途中ですがマオマオとジンジ様が今後どうなるか楽しみ。

猫猫

猫猫の実の父親があの役人とは。。。と感心しました、しかもほんとはわりといいひと?変わっているには違いないですが

昔の中国っぽい場所の後宮のお話です。薬剤師というかお医者さんのような能力をもつ主人公が、人さらいにさらわれて後宮につれてこられます。そこで上役の宦官に目をつけられ、お妃様の側用人に取り立てられるお話。主人公がなかなかいい性格をしていて面白いです。

読めばハマる!

昔々のお話。薬剤師の娘の謎解き。
    色々な謎解きをすることにどんどん沼にはまって行くかのようになってしまう。

とにかく本当に面白い

最初はたしか広告で見て気になり‥
    気付いたら止まらなくなりひたすらポイントをこの漫画につぎ込み、最新話が早く出ないかと待ち遠しくなってますw
    医療ミステリー?というジャンルですかね。
    とにかく主人公の猫猫のキャラクターが大好きです!
    最初の後宮内で世継ぎの赤ん坊たちが不自然死する回で、女中にブチギレるシーンからもう最高でした。
    その後も食事会で毒味をして、毒が入ってる食べ物をうっとりしながら食べ、
    『これ、毒です。』と言い放つシーンもまたかっこよかった!
    とにかく頭が切れる上に度胸もあるし、優しさもある。
    ほんとはそばかすは描いてるだけの偽物で、きちんとした化粧をするとすっごく可愛いとこも好きです!
    最初はこんな感じでずっと猫猫の推理?とかが続くのかと思ってましたが話はどんどん面白い方へ。
    ぜひ買って読んでみてほしいです。

面白い!

話も、毎回よくできてるし、絵が個人的に好きです!
    一回読めばハマると思います!
    恋愛要素は無いのかと思ってたんですが、段々でてくるのでそこも楽しめますよ!

似た漫画が2つありますがこちらの絵の方が好きです。時代設定とかストーリーが良かったです。面白いです。

同じ話がが2つ?と思いましたが、絵を描かれている方が違うのですね。
    まず、猫猫がいい味出していて面白い!そして、無料で「毒味2」まで読んだ所で、壬氏が園遊会(?)で空席になっていた席に座るはずの皇帝の弟だったのがわかって、続きが早く読みたくて仕方がありません!あと、もう一つの話の方のレビューに、壬氏が阿多妃の息子らしいというのがかかれていたので、その辺りも実際に早く読んでみたいです。
    当分、このお話にポイントをつぎ込みます!

面白い!

絵もきれいで、ストーリーに引き込まれていきます!
    テンポもいいので飽きない^ ^
    もっとラブ要素が欲しいところではありますが、今後に期待かな!

謎解き

推理小説とは違う、固くなく柔らかい感じがいいです。へー、と納得してしまうようなことが多々あります。
    恋愛的な要素も含んでいる?のかな?主人公鈍感だなぁと、やきもきするところがあります。