- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
猫猫の謎解きにワクワク
ひょんなことから後宮勤めになった主人公の猫猫。高い洞察力や薬への知識を持つ猫猫が、そこで起こる数々の事件を解き明かしていく様は爽快。
by せばや-
薬屋としての知識だけでなく知識の宝庫の様な猫猫に驚くばかりではなく尊敬の念も抱いてしまいます。この先どんな知識をみせてくれのか?
by ルナユリコ-
おもしろいです
猫猫のキャラクターと推理で進んでいく物語がおもしろいです。
物語の終わりはいったいどんなものになるのか想像できません。by tatu2404-
同じ原作で2つあります。はじめもう一つのエニックスのほうを読み進めていてタイトルが違うのがあるのに途中で気づきました。ほかの方のコメントにもある通り、こちらの「猫猫の後宮謎解き手帳」のほうが中国文化の説明が多いと思いました。
絵や描き方は好みが分かれるものの読み比べて違いを見つけるのも楽しいです。原作を読んでみたくなりました。by ぱーぱす-
どっちも素敵
小説でファンになり、コミカライズへ手を伸ばしたら描き手さんがお二人という、ファンには美味しい(懐的には厳しい)作品。
小説ではちょっと理屈っぽく知識ないと「?」な感じで書かれた部分が、漫画で視覚的要素が加わって読みやすくなってると思う。
描き手さんそれぞれの魅力あるキャラに甲乙付け難く、どちらも購入したけど後悔なし。ジン氏の色気と腹黒さ、時々出る年相応の感情に満足。もちろんストーリーも読み応えあり、女性陣キャラは皆さん可愛く華やかで好き。
減点部分はないかなーby はねうさ-
こっちの方が面白いと
アニメ化した方から私も読みましたが、確かに皆さんのレビュー通り、こちらの方が話の展開が丁寧なので面白い。
どちらも良い個性があって、私はどちらも好きです。by 〒〒〒-
アニメからきました。アニメの作画よりこちらの作家さんの方が好みだったので読み進めていますが、ほんとに面白い!続きが気になり課金決定です。
by くるみんママ-
猫猫最高!!
冷静博識、観察力があって、推理、判断、決断力もある、薬と毒が大好き、妓楼育ちで、若いのに、酸いも甘いも噛み分けたようなところがあって、とにかく魅力的✨
by もみじ-
絵も話も良い
絵も綺麗だし、話も面白いです。
人攫いに攫われ、後宮に売り飛ばされた猫猫。後宮で年季が明けるまでひたすら下女の仕事をすると思っていたが、自分の薬屋の知識で後宮の事件が次々と解決していく。
展開が面白く次話を読みたくなる。by オレンジぐま-
おすすめの作品です!
魅力的なキャラクターと後宮内での薬(毒)にまつわるミステリーが見どころです。主人公達の恋の行方も気になります。
by きききとららら-