【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(124ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,337件/ネタバレ1,559件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
勉強になる!
植物などの薬に関する勉強にもなるし、
中国の後宮事情もおもしろいです。
登場人物が軒並み好い人、または事情があるので
もやもやもせず…たのしいby 匿名希望- 1
かなり好き
ひょうひょうと生き抜く主人公と、その才能を見抜いたイケメンとの恋の行方もゆるーく気になります。けど毎回起こる薬にまつわるストーリーはどれも凝ってて好きな作品です。
by ぱるてすみす- 0
韓国ドラマ風
韓国の後宮、薬師の活躍読めば、展開が引き込まれて、面白いです。
主人公の心境や検知が物語の展開を握っていて深く読める。by horuka- 0
先が楽しみ
とらわれ奉公に出されるって人身売買ですが、そこはさらっとされて親にあってもあまり触れられず…そんな時代が、あったんですかね。内容は面白いですが、設定は不思議です。
おすすめの一冊です。
人さらいに売られ王宮で下働きをする事になった猫猫。そんな中、王妃達が体調を崩し始め…。薬学に長ける猫猫が王宮の謎を解き明かす。個性的なキャラクター。コミカルですが、中々緻密に考えられた作品です。一気読み間違いなしの一冊です。
珍しい漫画
同じ内容で、違う絵柄の本。
キャラが可愛く描かれてるのはもう一つの方だけど、これは表情がリアル。
分かるー!こういう顔!!ってなる(笑)by 匿名希望- 1
猫猫、知識、洞察力、面白い
猫猫の色んな知識、洞察力が読んでて楽しい。キャラクターもいい。女子としての恋話と、薬師としての活躍ととても楽しみです!
ミステリーとラブコメの共存!
おもしろいの一言につきます!
ミステリーと恋愛要素のバランスがとてもよく、読んでいてまったく飽きません!!壬氏と猫猫の関係性がこれからとっても楽しみです。by ゆきあき- 1
面白いです
薬には、全く興味がなかったので、時々、広告で気になったりはしていたのですが、長い間、スルーしていました。コロナの休みを利用して今回、読ませて頂いたのですが、時々科学の勉強してるようで面白い。
話のテンポが良くて読みやすいです。
猫猫のソバカスなしでずっと登場し続けてくれるといいな。
最新話まで読みましたが、猫猫の過去の話がわかり病に伏せているお母さんの身請けのところは泣けました。
壬氏の過去が気になる!年齢のところの回収早く読みたいですby 匿名希望- 1