評価5 66% 5,490
評価4 25% 2,107

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全8,290件

知恵と恋心と時代感

身分は低いが頭はいい主人公。
    自分の立場をわきまえながらも、謎を解いていく。
    医学・化学の知識で周りから一目置かれ、好感を持つものが周りに集まる良い漫画!

ハマりました

漫画を1話読んだだけでハマりまして、
    原作、漫画2種類、アニメ全てにハマりました。
    久々に紙の本を本屋で買いました。

by MtoM

これは面白い
    テレビで流れてたから知って
    無料配信たっぷりあったから読んでみたけど
    どハマり
    猫猫いいキャラしてる
    ついつい課金したけどちと高いのが玉に瑕

by clover4

猫猫が変わり者過ぎて、でも魅力的!

また新たなミステリージャンルの登場!
    これだけ世の中にはミステリーや謎解きものの作品が溢れてるのに、まだ新しい作風を作れるものなんだなぁと感動すら覚えます。

女性探偵は比較的少ないし、後宮を舞台にしている特殊性も強いとは思うけど、猫猫のキャラクターがものすごくオリジナリティに溢れていて面白い!
    薬学の知識もためになって面白いし、色恋に興味なく、傾国の美女(美男?)壬氏様にも1ミリもときめかず、毒や薬草に夢中で、自分の体で実験を繰り返すマッドサイエンティストというキャラも面白過ぎる。
    そして何よりも他と違うなと思うのは、あまり目立って活躍しない探偵ということ。
    読者は神の視点で見ているから、猫猫のお手柄をいくつも知ってるけど、その事実は壬氏様などごくごく一部の人しか知らないし、なんなら壬氏様すら知らないときも。
    身分的にあまり目立って活躍すると逆に面倒なことになったり、全てをつまびらかにしない方が良いこともあるという養父の教えもあり、真相に辿り着いていても黙認することもあれば、猫猫自身も分を弁えている人なのであまり出しゃばらない。
    バーンと派手に事件解決する有名な名探偵ではなく、誰も知らない「秘すれば花」の名探偵というのもまた面白い!

猫猫が可愛すぎるー!私はガオシュン推しです!何度も漫画にアニメと読んでいますが、続きが気になるー!早く読みたい

広告で気になっていたものの、長いしポイント高いし悩んでいたのに。。読み始めてしまった。。
    面白いんだけど、言い回しが難解というか、、そんなに難しい言葉を使ってるわけではないんだけど、何度か読んで、ああ、そう言うことかとわかる。
    私が頭悪いだけかな?

身分制度が裏テーマかも。。

とにかく主人公は頭脳明晰でお茶目な女の子なのに「身分が」ということで恋愛も事件の真相もフワッと流すのがヤキモキします。まぁこれくらい足枷がないと大体事件を主人公に頼ってる事態があり得ないのでちょうどいいのかも。私は恋愛ものを読みがちなので、壬氏さま側からみる駆け引きが楽しくて仕方ないです。

めっちゃいい

話題作だったので覗いてみたら、凄く面白いです!女気ない主人公がよいです。無料分超えても読もうと思います。

by Jassy

猫猫のじんし様への一環した冷めた態度がいい。じんし様のキラキラ外面もきっちり描かれていて、アニメよりかっこいい。

by sonzai

なかなか

すみません、わたしには所々話が難しい箇所もありますが、、笑
    でも、きちんと説明も書いてくれるので助かります!