- 少年漫画週間27位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
謎解きものとして読むにも十分楽しめますし、ラブコメ(?)的な要素もあって、独特な世界観がなんとも言えずお気に入りです。続話が楽しみです。
奇麗
薬屋のひとりごとという作品が気になって読もうと思ったけれど、検索したら2作品出てきたので、迷いました。
どちらも似たような絵。
両方よんでみたら、こっちが、真似した作品でも、おもしろかったです。by 匿名希望-
面白いです!!
面白いです!絵も綺麗で可愛い!
ストーリーの謎解きが気になって気づいたら課金しまくって読んでしまいました。
ラブ要素も無いようであるのかな!?そこがまた面白いです!by 匿名希望-
謎解きと壬子と猫猫のドキドキ感のやり取りがたまらない(^^)
猫猫は謎解きは凄いのに、恋愛に関しては鈍感が面白い!by 匿名希望-
面白い!
薬というか毒の知識を使いながら宮廷に仕える猫猫。ほとんど探偵ですが、楽しく読んでいます。早く続きが読みたいです!
続き読みたい
無料分しか読んでいませんが、面白いです。
主人公の淡々としたところ、薬学に通じて理知的なところ、どこかギャグなところが楽しませてくれます。これからロマンスもあるのかな?by ハレルヤ78-
無料ぶん一気読みしました。薬のことや後宮のことはわかりませんが、謎解きがあり次々と読みたくてたまりません。
ミステリー好き
マオマオが自分の知識をフル活動させて、
事件を解決します。
ひとつひとつが長くないので、どんどん読み進めたくなりました。
マオマオの毒、オタクっぷりがいい感じです。by 匿名希望-
なかなか面白い
同じタイトルのマンガありましたね。
話は中国の物語だとおもいますが、とても読みやすく絵もきれいでした。
最後どうなっていくのか楽しみですby 匿名希望-
続きが気になる!
無料分から引きこまれました。
毒味とか恐怖ですが、ヒロインの知識量から知らないことも楽しめます。
続きを読みたいのですが、書籍の方を購入しようか悩み中です。by 匿名希望-