【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(115ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,339件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
ハマる
何となく読み始めていたけどハマりました!一気読みです!謎解きも面白いし、女同士のいがみ合い、主人公が薬ばかりに興味があって男に興味がないのも面白い。
猫猫がとにかくかわいい。
かけ合いが好き。あとは、姉さんたちとのかけ合いも好き。とにかく、好き、、笑by めこ。- 1
面白い!
舞台となっている宮中での女のドロドロだけだと、つまらないけど、そこにまおまおが色んな事件を解決する痛快さがいいです。まおまおがあの方とどうなるかも気になる!
とても面白いです!
広告で見て、気になったので読んでみました!
今では1番お気に入りの作品になってます。
猫猫が事件を解決していく所もいいし、任氏様とのやり取りも面白いです!by 匿名希望- 1
結果周りにすごく嫌な人がいないのに途中まで嫌な奴だなーっと毎回作者の手のひらで転がされています。
絵もとても綺麗で好きですby 匿名希望- 1
続きがみたい
マオマオは、優秀で誠実そしてかわいい、壬氏様は、カッコイイし、優秀で正義感溢れる、マオマオが、好きでたまらない、切なさがかわいいです。早く気づいてあげて
by 冬威- 2
ほんとうに
面白いです。
猫猫が鋭い洞察力でいろんな謎を解いていくこともそうだし、この物語の時代の背景がきちんと描かれているところも興味深いですね。
実際原作の小説も買うか迷っているぐらいです。猫猫がぶさいくにメイクしてたというのもわかった時は面白かったです。by 匿名希望- 2
魅力的なキャラクター
広告で見かけて読み始めましたが、ストーリー、キャラクターともに魅力的ですっかりハマっていきました。猫猫の薬や毒に対する好奇心に驚き。しかしそこが愛おしい。
なかなかに
引き込まれます!宮中ものはいささか派手なものが多いですが、ちょっぴりサスペンス的な展開とか色恋出世に興味がないとかそういう感じが好感度大!
面白い!!!
絵が綺麗だし、とても読みやすい。
薬の知識が宮廷で役に立って平民、下女の猫猫がみんなに頼りにされていくのが面白い。猫猫の成長と壬氏とのこの先の関係も気になります!by 匿名希望- 1